Найти тему
Кулинар

Десерт к чаю и крем "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Сода 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Варенье
  • Яйцо 1 шт

Приготовление:

Масло растопить, яйцо смешать с сахаром, добавить масло перемешать.

Муку просеять, всыпать к маслу, добавить соду и соль.

Замесить эластичное тесто.

1/4 часть теста заморозить.

Остальную раскатать и положить на противень.

Смазать вареньем (также можно положить шоколад, но надо будет делать бортики, чтобы шоколад не растёкся).

Замороженное тесто натереть и посыпать сверху.

Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200°

Нарезать на порции.

-2

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 70 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Белый шоколад 200 г

Приготовление:

Масло и шоколад растопить и смешать.

Добавить сгущенное молоко хорошо перемешать (для пышности можно взбить, сначала на маленькой скорости и постепенно её увеличивая).

Всыпать стружку и перемешать.

Убрать в холодильник на 5 часов.

Идеально сочетается с белым хлебом, и кружкой горячего не сладкого (если "следите" за фигурой) чайку. Можно также использовать для украшения тортов и пирожных, но тогда его можно использовать сразу.

Приятного чаепития.

Юмор

Коллега по работе решил рассказать, как он на прошлой неделе съездил в деревню к родственникам. Весь коллектив валялся уже после первой фразы:

- Несут, значит, меня пьяного драться...

Еда
6,93 млн интересуются