Повторяем еду известных фильмов и мультфильмов и сериалов поехали. Блюдо будет из мультика время приключений, а именно из той серии где принцесса Жвачка отправляет Финна и Джейка отнести королевский пироги на церемонию. В землях в существует бесконечное множество вкусов но только один из них настолько чудесен что за него готовы идти на всё. Это вкус королевского пирога королевские пироги пекут очень редко их едят только во время священных собраний на ежегодной церемонии чесания спин, этот пирог настолько легендарен что бесконечное множество бандитов готовы рискнуть жизнью ради одного лишь кусочка.
Вот именно этот пирог мы попытаемся повторить и первое что нам нужно сделать это основу для пирога можно пойти по сложному пути и сделать песочное тест оно зачем если есть дешевое печенье и масло открываем три пачки печенья перекладываем в миску затем берем погружной блендер и измельчаем печенье открываем масло желательно чтобы она была уже подтаявшим и половину добавляем перемешиваем руками если масса все еще сухая то добавляем еще масла консистенция должна быть такое что без нее легко лепятся шарик но в то же время при нажатии легко распадался. Пересыпаем все это на противень руками распределяем и прижимаем массу краям и отправляем духовку при 180 градусах буквально на 25 минут а пока сделаем основную начинку для нее нужно полтора килограмма маскарпоне, нужно пачки желатина, открываем желатин и пересыпаем в кастрюлю заливаем небольшим количеством воды перемешиваем и ставим на огонь как только все стало жидким открываем перекладываем желатин поверх высыпаем 250 грамм сахара и начинаем взбивать мы полагались на вот эту картинку а там средний слой желтого оттенка поэтому добавляем желтый краситель и опять взбиваем крем готов. Получается вот такая очень нежная штука в мультике пирог с клубникой и это можно понять по клубники на куски пирога поэтому берем много клубники и первое что мы с ней делаем это моим следующий этап нужно сорвать хвостики с каждой ягоды основные продукты готовы можно заполнять основу первый слой это крем затем выкладываем клубнику выкладываем так что в разрезе получить похожий узор и поверх еще слой крема отправляем в холодильник на пару часов и остается сделать последний красный слой поверх всего пирога поэтому пару горстей клубники перебиваем блендером также добавляем 100 грамм сахара берем две пачки желатина и заливаем водой растапливаем на небольшом огне и переливаем нашу клубничную смесь перемешиваем и она готова пирог подзастыл поэтому сверху на него частями волевая мы распределяем клубничный слой остается посредине положить одну клубнику отправляем в холодильник и примерно через час можно нарезать в разрезе он получается не таким идеальным как мультики но похоже она вкус это действительно королевский пирог без преувеличения это самый вкусный чизкейк который ел он нежный но в то же время держит форму а самая вкусная это конечно же клубника да он получается дорогим но поверьте это того стоит.