Найти тему
Юрий Рублев

Как сделать салат "Оливье"

Оглавление

По моему мнению что каждый праздник не обходится без салатов. Но мне все таки кажется что салат Оливье более популярен.

Салат Оливье очень просто и быстро готовиться, и любому под силу приготовить этот салат. Этим блюдом можно накормить своих гостей в любой праздник. Чтобы приготовить вкусно этот салат нужно правильно подобрать ингредиенты. Колбаса должна быть свежей и качественной. Посоветую брать варёную и молочную колбасу. Так же горошек. Майонез взять по жирней. Теперь я расскажу все подробно.

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 штуки

Колбаса - 350 грамм

Соленые огурцы - 2-3 штуки

Яйца - 4 штуки

Морковка - 1 штука

Горошек консервированный - 200 грамм

Майонез - 200 грамм

-2

А теперь я расскажу как сделать салат Оливье.

1) Нужно все перечисленные ингредиенты подготовить.

2) Порежьте средним кубиком морковку и картошку и положите в общую тарелку.

3) Примерно такими же кубиками нарежьте соленые огурцы. перед тем как положить их в общую тарелку, нужно с легка рукой отжать, что бы салат не потек. Колбасу так же порежьте кубиками и добавьте в общую тарелку.

4) Порежьте варенные яйца и добавьте в общую тарелку.

5) Добавьте горошек, посолите и добавьте майонез.

6) Перемешайте все что бы было все покрыто майонезом.

ГОТОВО!