По моему мнению что каждый праздник не обходится без салатов. Но мне все таки кажется что салат Оливье более популярен.
Салат Оливье очень просто и быстро готовиться, и любому под силу приготовить этот салат. Этим блюдом можно накормить своих гостей в любой праздник. Чтобы приготовить вкусно этот салат нужно правильно подобрать ингредиенты. Колбаса должна быть свежей и качественной. Посоветую брать варёную и молочную колбасу. Так же горошек. Майонез взять по жирней. Теперь я расскажу все подробно.
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 штуки
Колбаса - 350 грамм
Соленые огурцы - 2-3 штуки
Яйца - 4 штуки
Морковка - 1 штука
Горошек консервированный - 200 грамм
Майонез - 200 грамм
А теперь я расскажу как сделать салат Оливье.
1) Нужно все перечисленные ингредиенты подготовить.
2) Порежьте средним кубиком морковку и картошку и положите в общую тарелку.
3) Примерно такими же кубиками нарежьте соленые огурцы. перед тем как положить их в общую тарелку, нужно с легка рукой отжать, что бы салат не потек. Колбасу так же порежьте кубиками и добавьте в общую тарелку.
4) Порежьте варенные яйца и добавьте в общую тарелку.
5) Добавьте горошек, посолите и добавьте майонез.
6) Перемешайте все что бы было все покрыто майонезом.