Обожаю рыжики! Их приятно собирать и они очень вкусны. Их совершенно не нужно отваривать перед жаркой и они почти не уменьшаются в размерах при термической обработке. Рыжики обладают неповторимым ароматом и вкусом, который сохраняется в любом блюде. Их не нужно резать на мелкие кусочки. Большие грибы можно разделить на 3-4 части. А маленькие вполне можно оставить целыми. Так будет вкуснее и красивее.
В этот раз приготовил рыжики в сметане.
Для начала обжариваем на масле грибы с луком. Когда значительная часть влаги выпарится, добавляем к грибам сметану.
Тушим на слабом огне до образования смеси светло-рыжего цвета. В самом конце добавляем соль и молотый перец. По желанию можно добавить разные травы и пряности. Я этого не делаю, поскольку рыжики обладают своим ярким ароматом и вполне самодостаточным вкусом.
С отварным картофелем получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте мои публикиции. Очень нуждаюсь в вашей поддержке.
© текст и фото: Михаил Меланин.