Достаточное поступление гиалуроната в клетки оказывает благоприятное влияние на функционирование репродуктивной системы, улучшает микроциркуляцию крови, увеличивает скорость доставки к тканям многих полезных веществ.
Ежедневный прием пищи с этим органическим веществом повысит защитные функции организма, сделает кожу упругой и эластичной.
Если регулярно употреблять продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, можно достичь удивительных результатов:
насытить дерму целительной влагой;
откорректировать неровности кожи при их возрастных изменениях;
обеспечить увлажнение хрящей и повысить их способность к заживлению;
устранить воспаления на коже;
защитить эпидермис от ультрафиолета и низких температур;
заполнить морщинки и обеспечить их последующее разглаживание;
Список продуктов с повышенным содержанием гиалуроната:
1. Соевые продукты считаются оптимальным способом восполнить недостаток гиалурона за счет входящих в них фито-эстрогенов.
Тофу, бобы и молоко из сои помогают организму вырабатывать свои ресурсы органического вещества и оказывают общеукрепляющее воздействие на эпидермис.
2. Полезные вещества содержащиеся в свёкле ускоряют синтез гиалурона и позволяют восстановить структуру кожных покровов.
3. И.П. Неумывакин — доктор медицинских наук, советует употреблять виноград вместе с косточками, для этого их нужно тщательно разжёвывать.
Именно в кожице и косточках винограда содержится вся польза и обилие микроэлементов, которые способствуют омоложению организма.
Наибольшее количество гиалуроната можно найти в костях, поэтому супы с мясными косточками следует принимать в пищу чаще, чем обычное мясо.
Наилучшим решением в восполнении кислоты считается холодец, который используют не только для улучшения синтеза гиалурона, но и для насыщения кожи коллагеном.
Теперь можно кушать и молодеть, а это здорово!:)