Найти тему
Катя С.

Не каждый знает что нибудь о коворкинге.

Фото: 2-Gis.ru

В потоке информации сейчас присутствует множество иностранных слов часто совсем непонятных большинству людей молодого поколения.

Не считаю себя как говорится " чайником" , но не сразу поняла смысл новости газеты "Ведомости" со следующим текстом:

" Головная структура финансовой группы "Тинькофф" – TCS Group Holding договорилась с сетью коворкингов SOK миллиардера Игоря Рыбакова об аренде у нее 1039 рабочих мест в московском офисном комплексе "ВТБ Арена парк" .

Пришлось немного поработать над раскрытием информации смысла термина " коворкинг".

Оказалось,что коворкинг ( co-working ) был придуман в Америке в 2005 году программистом Бредом Ньюбергом , и это пространство, где любой желающий может найти для себя временное или постоянное рабочее место.

Коворкинг представляет собой сообщество независимых людей различных профессий, которые объединяются в одном помещении с целью выполнения определенной работы.

При коворкинге собственник помещения предоставляет в  пользование всем желающим пространство, которое разделёно на отдельные или общие рабочие зоны с доступом в Интернет, и имеет рабочие места, полностью оборудованные оргтехникой.

Возможно наличие- переговорной зоны для организации встреч с заказчиками, площадки для проведения тренингов. В "крутых" коворкингах есть даже свои комнаты отдыха.

По своей сути коворкинг-это по сути офис напрокат. Лично я удивилась, что такая простая на первый взгляд идея появилась в Америке лишь в 2005 году, а не ранее.

Потому что помню как в 2008 году ряд руководителей предприятий малого бизнеса моего родного города сдавали свободные площади своих офисов желающим в почасовую аренду , и ни разу не слышала,чтоб мелькало это чужеродное " коворкинг".

Впрочем подходящего русского термина я не подобрала.

Благодарю за прочтение.

Подписывайтесь на мой канал.

Далее будет много интересного.