Знаете, есть такие рецепты - палочки-выручалочки, есть хочется, а холодельник пустой! Так вот эта гречка меня не раз выручала, она хороша и как гарнир к котлетам, сосискам, яйцам, так и пустая вполне питательна. Вот сегодня она нас с сыном и выручила, ещё открыла салатик на зиму: мы сыты и довольны)))
Нам понадобиться:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Гречка - 1 ст
Вода - 2 ст
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Приправа на свой вкус
Стакан у меня - 250 мл
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Растительное масло разогреть на сковороде. Пассеровать лук и морковь 2-3 мин, овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться маслом.
Овощи можно переложить в кастрюлю, но желательно что бы она была с тольстыми стенками (по типу казана), но у меня такой нет и я оставила в сковороде.
На обжаренные овощи высыпать 1 стакан хорошо промытой гречки.
Посолить и добавить приправу на свой вкус.
У меня вот такая
И залить водой (лучше горячей).
Накрыть крышкой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 мин, крышку не поднимать и не мешать кашу. Когда 20 мин прошло, отключить огонь и накрыть нашу гречку полотенцем. Пусть постоит мин 20-30.
Гречка по этому рецепту получается рассыпчатая и вкусная! Попробуйте!