Найти тему
Анна

Гарнир из гречки или постный ужин!

Вкусный гарнир или постный ужин
Вкусный гарнир или постный ужин

Знаете, есть такие рецепты - палочки-выручалочки, есть хочется, а холодельник пустой! Так вот эта гречка меня не раз выручала, она хороша и как гарнир к котлетам, сосискам, яйцам, так и пустая вполне питательна. Вот сегодня она нас с сыном и выручила, ещё открыла салатик на зиму: мы сыты и довольны)))

Нам понадобиться:

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Гречка - 1 ст

Вода - 2 ст

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Приправа на свой вкус

Стакан у меня - 250 мл

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь натереть
Морковь натереть

Растительное масло разогреть на сковороде. Пассеровать лук и морковь 2-3 мин, овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться маслом.

Пассеруем овощи
Пассеруем овощи

Овощи можно переложить в кастрюлю, но желательно что бы она была с тольстыми стенками (по типу казана), но у меня такой нет и я оставила в сковороде.

На обжаренные овощи высыпать 1 стакан хорошо промытой гречки.

На овощи высыпать гречку
На овощи высыпать гречку

Посолить и добавить приправу на свой вкус.

Посолить и добавить приправу
Посолить и добавить приправу

У меня вот такая

Приправа универсальная
Приправа универсальная

И залить водой (лучше горячей).

Залить водой
Залить водой

Накрыть крышкой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 мин, крышку не поднимать и не мешать кашу. Когда 20 мин прошло, отключить огонь и накрыть нашу гречку полотенцем. Пусть постоит мин 20-30.

Рассыпчатая гречка с луком и морковью
Рассыпчатая гречка с луком и морковью

Гречка по этому рецепту получается рассыпчатая и вкусная! Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются