Привет, друзья! Кто не любит настоящие, сочные чебуреки!? Многие, наверное, любят. Так вот сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусных чебуреков, которые мы готовим уже много лет. Итак, поехали!
Данный рецепт рассчитан на 6 чебуреков.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- 100 мл воды.
- 15-20 мл водки.
- Сахар – 3-4 гр.
- Щепотка соли.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
Для начинки:
- Фарш смешанный – 300 грамм.
- По вкусу соль, перец.
- Одна луковица.
- Вода – 50-100 мл. Зависит от густоты фарша.
- 150 гр. масла для жарки.
Сначала тесто:
- В глубокую чашку вливаем воду, сахар с солью растворяем в ней. Добавляем водки.
- Вводим муку, перемешиваем. Доводим до густого состояния. Вливаем масло, мешая.
- Оставшуюся муку добавляем. Вымешиваем тесто хорошенько на столе.
- Оставляем на 10 минут.
- После вымешиваем еще две минуты.
- Повторяем процесс 2-3 раза.
Замешиваем начинку:
- Солим фарш, к нему же перец. Добавляем воды. Перемешиваем.
- Чистим лук. Режем пополам. Одну часть измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Вторую часть кубиком режем. И также отправляем к фаршу.
- Снова перемешиваем.
- В общем, одна часть лука должна быть очень мелкой, другая покрупнее.
Готовим чебуреки:
- Тесто в колбаску раскатываем.
- На шесть частей делим. Раскатываем каждую. Чем тоньше, тем лучше.
- На один край лепешки начинку выкладываем - столовую ложку (одну, можно больше). Распределяем аккуратно, оставляя на этой стороне только место для того, чтобы залепить края.
- Второй частью лепешки (пустой) накрываем начинку и слепляем. Края проминаем вилкой – это больше для красоты, можно вилкой не проходиться. Заготовка готова.
- Отправляем на сковороду с сильно разогретым маслом.
- Сначала с одной стороны обжариваем до зарумянивания теста, переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны (время зависит от толщины начинки).
- Далее формируем следующую заготовку и обжариваем и т.д.
- Готовые изделия выкладываем на салфетки бумажные, так лишнее масло уйдет.
Сочные чебуреки на водке готовы!
Такие чебуреки лучше всего подавать к столу со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Друзья, наш «Уголок Рецептов» продолжает потихоньку развиваться, если вы подпишитесь на канал и поставите «лайк», то процесс пойдет гораздо быстрее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: