Привет мои дорогие!
Нам понадобятся вот эти продукты:
Взбиваем яйца с сахаром миксером примерно 5 минут.
Затем добавляем муку и продолжаем взбивать миксером.
И так тесто готово. Далее добавим соду гашенную уксусом.
Хорошо перемешать тесто с содой ложкой!
Вишню присыпаем крахмалом для того чтоб не было лишней влаги в пироге. Так как замороженная ягода может много сока отдать.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Когда все ингредиенты подготовили, берём форму, у меня керамическая 27 см и смазываем её маслом.
Выкладываем тесто в смазанную форму маслом.
Выкладываем вишню на тесто
А яблоки на вишню, потому что ягода уйдет вниз.
Отправляем форму с тестом и фруктами в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если сухая, то пирог готов.
Вот так выглядит наш готовый пирог. Не очень красивый, но вкусный.
А тут уже на ваше усмотрение конечно, я взяла и перевернула его и посыпала сахарной пудрой.
Посмотрите какой он в разрезе, он получился лёгкий как пух, нежный вкус бисквита и кислинка от вишни сделали своё дело!
Такой пирог выручит на любой праздник или когда гости на пороге.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась простота моего рецепта не забудьте им политься с друзьями! И конечно же поставьте лайк.
Этот рецепт на видео: