Ну кто же из нас не любит вареники или пельмени, эти традиционные блюда российской и украинской кухни? Они прочно заняли свои лидирующие позиции в меню каждой семьи. Их делают с разнообразными начинками: с мясом, грибами, картофелем, сыром, овощами, творогом, фруктами и т.д. Среди такого широкого разнообразия каждый найдёт себе что-то по вкусу.
Конкуренция в этой сфере на сегодняшний день достаточно высокая. Холодильники магазинов усыпаны разнообразными пельменями и варениками множества производителей. Но при этом их основная масса — низкокачественный товар, который не отвечает требованиям многим покупателям. Исследования показали, что покупатели готовы платить большую сумму, но за лучший товар.
Поэтому для удачного ведения бизнеса вам стоит учесть все пожелания потребителей к качеству продукта и создать стратегию, которая обеспечит вам успех в этом бизнесе.
Прежде всего вам понадобится сырьё. Изучите всевозможные предложения от поставщиков и выберите лучший для себя вариант, который будет максимально обеспечивать соотношение цена-качество. Следующий немаловажный этап — оборудование. Тут вариантов множество, как отечественных, так и импортных производителей.
Далее у вас есть два варианта ведения бизнеса.
- Арендовать помещение на предприятии, где уже есть необходимое для изготовления теста и фарша оборудование. Тогда вам понадобится лишь аппарат для приготовления пельменей, цена которого около 100 тысяч рублей.
- Купить линию или мини-завод. То есть это предполагает приобретение целого комплекса оборудования. Его стоимость от 400 тысяч до 1,3 млн рублей.
Если же у вас недостаточно большой начальный капитал, то вы можете начать производство с небольших объёмов. Для этого понадобится оборудование, производительность которого составит 100-200 кг в сутки. Тогда первоначальные затраты составят около 400 000 рублей, при том что ваш ежемесячный доход будет около 200 000 рублей.