Найти тему
Всё, обо всем

НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА ЗАВТРАК

Очень нежные сырники, которые быстро готовить! На первый взгляд обычные классические сырники. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается, тесто остаётся воздушным и вкус творога не забивается - это оценят любители творога. А можно и сразу всё смешать, будет классика. Конечно, вкус во многом зависит от качества творога. Чем более влажный и жирный творог, тем больше надо добавить муки.

Ингредиенты:

Творог - 500гр

Пшеничная мука- 6 стол.л

Куриные яйца- 1шт.

Сахар- 4 стол.ложки

Соль- 0.5 чайной л.

Ванилин- 0.5 гр.

Растительное масло- 4 стол.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ШАГ 1

  • В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
-2

Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.

-3

Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.

-4

Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются