Найти тему
Коробок

10 молочных тезисов, о которых нужно знать

Оглавление
pixabay.com/ru/photos/капли-молока-спрей-всплеск-2062100/
pixabay.com/ru/photos/капли-молока-спрей-всплеск-2062100/

Дорогие читатели, приветствую всех.
В этой статье я предлагаю вашему вниманию самые интересные факты о молоке.

Мы с детства слышим о том, какая невероятная польза у молочных продуктов, но так ли это на самом деле?


Удивительно, но на данный момент молоко пьют меньше 50 процентов человек на планете. Всё дело в том, что остальные 50 процентов имеют непереносимость лактозы. Ученые считают, что в древности у человека вообще отсутствовал ген переносимости лактозы, а такая мутация появилась уже значительно позже. Так что дело не совсем во вкусовых предпочтениях, а в предрасположенности организма.


Интересные факты:

.1.
Молоко - это еда

Еще совсем недавно вы могли услышать предложение откушать молочка. Из-за сильного сходства с жидкостями люди стали говорить, что они "пьют" молоко. Но вопреки такому словесному обороту молоко является едой и самодостаточно.

Его не рекомендуется употреблять в сочетании с другими продуктами, так как оно достаточно тяжелое для человеческого желудка. Молоко вполне может стать полноценным приёмом пищи.

.2.
Рецепт Мери Поппинс

Думаю все, кто читал это литературное произведение, помнят как заботливая няня наливала детям стакан горячего молока перед сном. Такая ситуация вполне себе обоснована, потому что именно молоко, благодаря своим седативным воздействиям на нервную систему, может помочь вам избавиться от бессонницы.

Добавьте в стакан с тёплым молоком ложечку мёда и будьте уверены, что сон обнимет вас очень скоро.

.3.
Гроза

Существует байка о том, что молоко всегда прокисает в грозу.
Так вот совсем недавно ученые доказали, что это вовсе не совпадение, а зависимые друг от друга события. За счет того, что длинноволновые электромагнитные импульсы проникают в любое вещество именно в грозу, молоко скисает.

Теперь вы можете рассказать об этом научном наблюдении своим друзьям и знакомым.

.4.
Мытьё посуды

Все мы знаем, что стакан с молоком лучше помыть сразу, потому что молоко засыхает на стенках.

Но также молоко содержит белок, который сворачивается в горячей воде. Он становится вязким и значительно хуже смывается, поэтому в следующий раз вспомните об этом факте прежде, чем помыть стакан.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1442034/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1442034/

.5.
Индия

В Индии практически не пьют молоко в чистом виде. В этой стране отдают предпочтение золотому молоку.

Рецепт такого молока очень прост. Вам всего лишь необходимо добавить в стакан молока корицу, куркуму или другие специи по вкусу. Такой напиток может повысить ваш иммунитет.

.6.
Вредное производство

Люди, которые выбрали нелегкий путь работы на вредных производствах часто получали молоко плюсом к своей зарплате именно потому, что оно обладает свойством связывать токсины.

Такая полезная традиция практикуется на токсичных производствах и по сей день.

.7.
Косметология

О волшебных свойствах молока, которые могут быть полезными в косметологии, люди узнали достаточно давно. Еще Клеопатра приказывала набирать ей ванны из молока. Если умыться молоком, то вы сразу почувствуете, как ваша кожа стала нежной и шелковистой. Она способствует очищению от лишних мёртвых клеток и может замедлить процессы старения.

Благодаря такой процедуре кожа становится упругой и эластичной.

.8.
Пятновыводитель

Молоко можно эффективно применять при стирке вещей с пятнами. Молочная стирка может избавить вас, например, от чернильных пятен.

А также молоком можно протерать зеркальные поверхности и чистить позолоченные изделия.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9-1372607/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9-1372607/

.9.
Производство

Для того, чтобы прокормить своего телёнка, корова выделяет молоко около десяти месяцев.

Для того, чтобы получить один килограмм сыра, нужно надоить больше десяти литров молока.

Если раньше фермеры могли обработать всего шесть коров за час, то с появлением доильного аппарата можно доить молоко с сотни коров в течении того же часа.

.10.
Секретики

Если вы хотите сохранить секрет, или поиграть в шпионов,то напишите друг другу молочные письма.

Если использовать молоко вместо чернил, то при высыхании оно становится невидимым. Проявить надписи можно только тогда, когда вы поднесете бумагу к свече и молоко начнет пригорать.