Найти тему
Архип.pro

100 % суп от похмелья

И вот настало отнюдь не доброе утро. Ночью было лучше, ночью было веселее. А сегодня жуткий бадун. Ну что же со всеми бывает, и сегодня на холостяцкой кухне, а не в модном ютуб шоу мы решим эту проблему.

В такой момент хочется острого, кислого, врубающего мозг. Не вопрос, кислые щи? Но это сложно и долго. А нам хочется здесь и сейчас. И чтобы было без лишней заморочки.

Пойдём по Корейскому пути, а что очень приятно все продукты кроме одно 100% есть у Вас в холодильнике.

Что нам понадобится обязательно: капуста Кимчи (продаётся в любом супермаркете в разделе с салатами), томатная паста или кетчуп, чеснок, соль. Желательно чтобы у Вас было: сыр тофу, зелень, мясо на бульон или бульонный кубик. Но в принципе и без этих трёх пунктов результат Вам понравится.

Ну я сделаю версию по максимуму.

Варим бульон.

Варим бульон в моём случае он был куриных бёдер.
Варим бульон в моём случае он был куриных бёдер.

Пока он будет варится нам нужно подготовить:

Зелень

Петрушка, укроп, лук, без разницы что. Берём то что есть в холодильнике, жаль кинзы не было.
Петрушка, укроп, лук, без разницы что. Берём то что есть в холодильнике, жаль кинзы не было.

Чеснок

Чеснок
Чеснок

Порезать сыр Тофу

Обычный сыр тофу, есть в продаже в любом супермаркете, чтоит совершенно разумных денег.
Обычный сыр тофу, есть в продаже в любом супермаркете, чтоит совершенно разумных денег.

Порезать капусту Кимчи из упаковки. Она делается из обычной Китайской капусты, поэтому более-менее мелко нарубленная будет более приятна в готовом супе.

Загляните в отдел салатов, там Вы её наверняка найдёте.
Загляните в отдел салатов, там Вы её наверняка найдёте.
Главное не съесть при резке.
Главное не съесть при резке.

Ну что же, бульон готов. Закидываем всё кроме зелени, её всё же лучше положить уже в тарелку. Кстати важный момент, сильно лучше класть мелко порезанный или раздавленный чеснок. Он больше даст аромату, а вместо соли я лично использую соевый соус. Если бульона или бульонного кубика не было, всё то же самое, но только в кипящую воду.

Попробовать результат можно уже через буквально 15 минут. Я обещаю, что он будет восхитителен, любые кислые щи стоят далеко позади.

Если Вам понравился рецепт или сегодня у Вас тяжёлое утро и появилась надежда на спасение, жду лайк) Спасибо что дочитали.

Готово
Готово

p.s. На самом деле по факту это простой аналог оригинального Корейского супа КимЧи. Он получается достаточно острым и пряным за счёт оригинальной капусты из которой состоит. Томатная паста добавляет необходимую долю сладости, а чеснок открывает его вкус.