И вот настало отнюдь не доброе утро. Ночью было лучше, ночью было веселее. А сегодня жуткий бадун. Ну что же со всеми бывает, и сегодня на холостяцкой кухне, а не в модном ютуб шоу мы решим эту проблему.
В такой момент хочется острого, кислого, врубающего мозг. Не вопрос, кислые щи? Но это сложно и долго. А нам хочется здесь и сейчас. И чтобы было без лишней заморочки.
Пойдём по Корейскому пути, а что очень приятно все продукты кроме одно 100% есть у Вас в холодильнике.
Что нам понадобится обязательно: капуста Кимчи (продаётся в любом супермаркете в разделе с салатами), томатная паста или кетчуп, чеснок, соль. Желательно чтобы у Вас было: сыр тофу, зелень, мясо на бульон или бульонный кубик. Но в принципе и без этих трёх пунктов результат Вам понравится.
Ну я сделаю версию по максимуму.
Варим бульон.
Пока он будет варится нам нужно подготовить:
Зелень
Чеснок
Порезать сыр Тофу
Порезать капусту Кимчи из упаковки. Она делается из обычной Китайской капусты, поэтому более-менее мелко нарубленная будет более приятна в готовом супе.
Ну что же, бульон готов. Закидываем всё кроме зелени, её всё же лучше положить уже в тарелку. Кстати важный момент, сильно лучше класть мелко порезанный или раздавленный чеснок. Он больше даст аромату, а вместо соли я лично использую соевый соус. Если бульона или бульонного кубика не было, всё то же самое, но только в кипящую воду.
Попробовать результат можно уже через буквально 15 минут. Я обещаю, что он будет восхитителен, любые кислые щи стоят далеко позади.
Если Вам понравился рецепт или сегодня у Вас тяжёлое утро и появилась надежда на спасение, жду лайк) Спасибо что дочитали.
p.s. На самом деле по факту это простой аналог оригинального Корейского супа КимЧи. Он получается достаточно острым и пряным за счёт оригинальной капусты из которой состоит. Томатная паста добавляет необходимую долю сладости, а чеснок открывает его вкус.