..так ещё и полезная версия ✨
Ингредиенты:
2 банана
110 г. жидкого кокосового масла (можно заменить оливковым)
2 яйца
4 ст.л. кокосовой муки или отрубей
3/4 стакана овсяной муки
3/4 стакана муки спельта (обязательно обзаведитесь ей, вкус потрясающий! можно найти на ozon )
1/2 стакана растительного молока комнатной температуры (можно обычное, но с кокосовым будет идеально!)
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана кокосового сахара (можно тростниковый) и еще 1 ст.л. для посыпки
1 ч.л. корицы
горсть орехов пекан (можно грецкие)
Рецепт:
1. Один банан размять вилкой и смешать с кокосовым маслом, добавить молоко и яйца.
2. Муку добавляем частями с разрыхлителем, просеиваем (удобный ручной железный гаджет можно купить в ikea за 150₽), перемешиваем.
3. Добавляем остальные ингредиенты и в последнюю очередь - орехи.
4. Форму застелаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, сверху - 2 половинки банана.
5. Выпекать в духовке в течение часа на средней полке при 180’. За 10 мин. до готовности посыпьте верх хлеба сахаром, если будет пригорать банан - ближе к концу, накройте форму фольгой. Готовность проверяем зубочисткой - если сухая, то можно выключать духовку.
6. Знаю, аромат будет заставлять вас отрезать кусочек прямо сейчас, но дайте кексу время остыть и будете наслаждаться этим воздушным десертом!
7. По желанию можно взбить в блендере 100 гр творожного сыра с сахарной пудрой, получится классный крем, которым можно покрыть кекс сверху, или намазать между двумя ломтиками, получится настоящее пирожное 💞 #howtogreen