Вторая тема, которая вечно не дает покоя эти использование электронно-импульсных сигналов в качестве предметно-пространственного перемещения объектов.
Давайте немного поясним принцип работы по считыванию сигналов издаваемых человеческим мозгом и его интерпретация для системы управления объектом в пространстве.
В качестве передатчика используется специальная гарнитура, которая работает по принципу ЭЭГ (электроэнцефалограммы). ЭЭГ в свою очередь обнаруживает электрические сигналы с помощью датчиков гарнитуры и преобразует их в цифровой сигнал.
Фантастическое решение в довольно простом исполнение, как может показаться на первый взгляд, но это не так. Такой пример управления объектами был применен для управления воздушным шаром на одной из дизайнерских выставок в Великобритании, которая проходила в 2018 году.
Аналогичные методики преобразования сигналов, но теперь уже на очень сложном уровне проводились в США. Исследования начали в 2012 году и уже в 2014 дали свой первый результат, а в 2015 уже использовали исследования на живых людях.
В качестве результата эксперимента ученые внедрили чип в мозг пациента с параличом. Фантастика, но это научный факт, который успешно доказали!
Чип был имплантирован с корой головного мозга пациента. Через специальное устройство приема/обработки/передачи данных (который я называю "чип") сигнал передавался к механизированным устройствам. Устройство по факту подачи электрического импульса головного мозга (или другими словами силой мысли) преобразовывало эти импульсы в цифровой код. После преобразования механические приборы по предоставленным параметрам приводились в движение.
И это только один пример применения такой технологии.Да-да, фантастика уже наступила и она есть уже сегодня!
Видео обзор (с новостного канала ТАСС).
Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCEyGP84v6qbsZy9-pL6Jx2g
На этом все, надеюсь, что вы были шокированы=) Если да, то жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.