Найти тему
KANDI.RU

Цены на золото выросли на 20% в этом году. Вот как это перевернуло ювелирную индустрию с ног на голову.

Золото в этом году взлетело , оказав давление на цены ювелиров и валовую прибыль.
Небольшие компании, такие как Automic Gold, ювелир в Нью-Йорке, могут увеличить стоимость продукции. Более крупные компании, такие как Tiffany & Co., с большей вероятностью увидят, как валовая прибыль получит снижение.
Рынки переработки ювелирных изделий стремительно развиваются, поскольку потребители стремятся обналичить золотые активы.
Аль Сандимирова проверяет цену золота каждый божий день.

Сандимирова управляет Automic Gold, устойчивой ювелирной компанией, базирующейся в Нью-Йорке, со своей женой, Кирой. Поскольку они специализируются на ювелирных украшениях, цена на золото чрезвычайно важна для их бизнес-модели.

В этом году цена на золото взлетела на 20%, достигнув пика в 1549 долларов за унцию в сентябре. По мере роста опасений рецессии на фоне глобальной неопределенности инвесторы накапливали золото, давно известное как актив-убежище. Это подняло цену и изменило игру для ювелирной промышленности, которая использует золото в качестве товарного материала вместо товарного актива.

Automic Gold решила чтобы компенсировать увеличение стоимости материала, она повысила бы цены на ювелирные изделия примерно на 30% по всем направлениям.

«Как владелец малого бизнеса, я всегда нервничаю поднимать цены», - сказала Сандимирова в интервью. Но Сандимировой нужно было покупать больше золота в будущем, и они беспокоились, что не смогут купить достаточно материала для удовлетворения спроса без повышения цены.

Сначала продажи резко упали после того, как Automic Gold значительно повысила цены. К счастью, когда Сандимирова обратилась в социальные сети, чтобы объяснить рост цен на ювелирные изделия, продажи вернулись к своему нормальному среднему уровню, сказали они, показывая, что потребители готовы платить более высокие цены за товары высокого качества и компании с устойчивыми ценностями прямо сейчас.


Традиционные компании бьют по валовой прибыли
В то время как более мелкие компании, такие как Automic Gold, могут передавать повышенные цены на сырье потребителям, более крупные компании могут вместо этого поддерживать стабильные цены. Традиционные ювелиры, такие как Tiffany & Co. и Signet Jewelers, обладают большей способностью преодолевать валовую прибыль и поддерживать стабильные цены для потребителей.

Но влияние на валовую прибыль может быть значительным, согласно расчетам аналитиков. Например, товарная стоимость Tiffany & Co. составляет 50% алмазов и драгоценных камней, 25% серебра, 15% золота и 10% платины, согласно примечанию от сентября 2018 года от Оливера Чена, аналитика по розничным продажам в Коуэне.

По словам Чена, если цена какого-либо из этих материалов увеличится, это может повлиять на стоимость проданных товаров или на COGS, хотя обычно он ожидает, что изменение затрат повлияет на рентабельность.

Чен подсчитал, что для Тиффани при увеличении стоимости материалов на 1% валовая прибыль может уменьшиться на 20 базисных пунктов. Согласно этой математике, повышение цены золота на 20% может привести к увеличению валовой прибыли на 400 базисных пунктов.

Рынок переработки и перепродажи находится на подъеме
С другой стороны, некоторые компании видели выгоду от быстро растущей цены на золото. По словам Бенни Де Кало, основателя и генерального директора Worthy, рынка предметов роскоши, в этом году на рынке переработки и перепродажи ювелирных украшений произошел всплеск.

«Поскольку цена на золото растет, люди думают, что пришло время продавать», - сказал де Кало в интервью. По словам Де Кало, поскольку риски рецессии возросли, потребители стремятся ликвидировать часть своих ювелирных украшений из золота. Несмотря на то, что за последние пять лет годовой рост стоимости Worthy составил 100%, в 2019 году он увеличился, сказал де Кало.

Де Кало также сказал, что спрос на достойные бриллианты в Worthy вырос, поскольку цена на необработанные алмазы достигла дна из-за избытка предложения, из-за которого было трудно зарабатывать деньги на новых алмазах и платить больше за повторно используемые. По той же причине продажи новых бриллиантов DeBeers упали на 39% за год.

Связь между золотом и бриллиантами
Хотя избыточное предложение алмазного сырья обусловлено рядом причин, существует нечеткая связь между ростом цен на золото и падением цен на алмазы, говорится в сентябрьской заметке аналитика Citigroup Барри Эрлиха.

В примечании объясняется, что алмазы не имеют ценности так же хорошо, как золото, которое является активом-убежищем, поэтому во времена риска рецессии или опасений потребителей золото имеет тенденцию к росту, а алмазы - к снижению.

В последний раз, когда цены на золото повышались в течение длительного периода, с 2011 по 2012 год, рециркуляция золота увеличилась и достигла около 36% от общего объема мировых поставок, по словам Эрлиха. Это включает в себя повышение уровня переработки алмазов, сказал он.

Там может быть больше того же самого впереди. «Если экономические условия ухудшатся, нам следует ожидать не только снижения спроса, но и дополнительного предложения алмазов от переработки», - написал Эрлих.