Найти тему
Горячо

Домашние чипсы с сыром и зеленым луком

Очень вкусные и хрустящие чипсы, которые не нанесут вреда фигуре. Отлично подходят для посиделок с друзьями и их можно есть детям, потому что нет никаких канцерогенов и вредных веществ. Все лучшее готовится дома😉

Пищевая ценность:

Калорийность — 244,19 ккал;

Белки — 14,07 г;

Жиры — 11,63 г;

Углеводы — 19,6 г.

Кухонные лайфхаки, о которых вы не знали

-2

Что:

— лаваш армянский 100 г;

— сыр твердый 80 г;

— яйцо куриное 1 шт.;

— сметана 10-процентная 1 ст.л.;

— зеленый лук по вкусу;

— соль по вкусу;

— паприка 0,5 ч.л.;

— сушеный чеснок 0,5 ч.л.

Читайте также: Сырные оладьи🧀🥞

-3

Как:

1️⃣Натрите сыр на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

2️⃣В отдельной миске смешайте натертый сыр, яйцо, одну столовую ложку нежирной сметаны, соль, сухой чеснок, паприку и зеленый лук. Тщательно перемешайте.

3️⃣Разложите лист лаваша и выложите на него начинку. Размажьте ее ровным слоем с помощью кисточки или ложки. Разрежьте лаваш на одинаковые квадратные кусочки.

4️⃣На противень постелите пекарскую бумагу. Разложите на ней чипсы из лаваша.

5️⃣Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.

6️⃣Можно запекать цельный лист лаваша, а потом порционно его поломать.

7️⃣Чипсы должны получиться ароматными, хрустящими и золотистыми. Приятного всем аппетита!

Читайте также: Рецепт жареных пирожков с картошкой и луком

P.s много не ешьте, а то не хватит места для других кулинарных шедевров😉