Очень вкусные и хрустящие чипсы, которые не нанесут вреда фигуре. Отлично подходят для посиделок с друзьями и их можно есть детям, потому что нет никаких канцерогенов и вредных веществ. Все лучшее готовится дома😉
Пищевая ценность:
Калорийность — 244,19 ккал;
Белки — 14,07 г;
Жиры — 11,63 г;
Углеводы — 19,6 г.
Кухонные лайфхаки, о которых вы не знали
Что:
— лаваш армянский 100 г;
— сыр твердый 80 г;
— яйцо куриное 1 шт.;
— сметана 10-процентная 1 ст.л.;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— паприка 0,5 ч.л.;
— сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Читайте также: Сырные оладьи🧀🥞
Как:
1️⃣Натрите сыр на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
2️⃣В отдельной миске смешайте натертый сыр, яйцо, одну столовую ложку нежирной сметаны, соль, сухой чеснок, паприку и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
3️⃣Разложите лист лаваша и выложите на него начинку. Размажьте ее ровным слоем с помощью кисточки или ложки. Разрежьте лаваш на одинаковые квадратные кусочки.
4️⃣На противень постелите пекарскую бумагу. Разложите на ней чипсы из лаваша.
5️⃣Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
6️⃣Можно запекать цельный лист лаваша, а потом порционно его поломать.
7️⃣Чипсы должны получиться ароматными, хрустящими и золотистыми. Приятного всем аппетита!
Читайте также: Рецепт жареных пирожков с картошкой и луком
P.s много не ешьте, а то не хватит места для других кулинарных шедевров😉