Получились условно положительные, условно отрицательные и нейтральные. Специально не разбиваю на чёткие категории.
Ответственность переложить не на кого. Высшие силы не помогут, приходится полагаться на себя, свой опыт, знания и умения, ну, и других людей. Мои поступки имеют значение здесь и сейчас, влияют на мою текущую жизнь, а не на будущие воплощения.
Нет страха потустороннего. В детстве будила ночью маму, чтобы она проводила меня в туалет. Во взрослом возрасте приходилось бороться с боязнью темноты, а точнее того, что там прячется, самостоятельно, но получалось не ахти. Знаете, это чувство, когда страшно ноги опустить на пол? А когда неожиданный резкий звук повергает в полуобморок? А если что-то касается тебя в темноте? Так вот. Больше это меня не пугает.
Страх смерти. О нём уже писала. Минус серьёзный: мы все умрём.
Не надо искать смысл жизни и предназначение. Их нет. Просто живи и радуйся! Можно хоть пятьдесят раз сменить своё «предназначение», лишь бы на здоровье.
Больше свобод, меньше ограничений. Например, мат теперь не разрушает мою ауру. Ударившись мизинцем об угол, я не сдерживаю себя. Отрицательные эмоции не накапливаются, быстрее перерабатываются и не превращаются в залежи, которые потом надо разгребать долго и тяжко. Оговорка: я не люблю, когда люди матом разговаривают. Всё-таки эти слова предназначены, на мой взгляд, для обозначения особых состояний взрослого человека.
Меня ловят на устойчивом выражении «слава богу!», а я его регулярно употребляю. Было предложение говорить «слава Дарвину!», но это меня не вдохновило. Может, у вас есть идеи?
Экстрасенсы перестали для меня существовать. Страшно представить, сколько сезонов известной передачи я посмотрела! Я даже в себе находила сверхспособности… Плюс в том, что меня сложнее стало обмануть. Минус – чудес не бывает, а жаль.
Мало единомышленников в близком окружении. И хотя религиозных среди моих знакомых очень немного, но тех, кто верит в бога или высший разум достаточно. Наверно, их можно назвать агностиками. Рада, что могу с ними обсудить многие моменты, и мы не переругаемся из-за разных мировоззрений. Считаю, мне повезло.
Ценность жизни очень возросла. Задайте себе вопрос: когда, если не сейчас? И перейти от слов к действию становится проще. Нет возможности отложить на «будущее».
Никогда ещё я не чувствовала себя настолько свободно и легко, как сегодня.
Кажется, я пока не всё вспомнила. Возможно, будет продолжение)