Приготовить простую окрошку на квасе настолько легко и быстро, что справятся даже маленькие дети, ведь блюдо готовится как салат и просто заливается квасом в конце. Правда существует много рецептов окрошки на кефире, минеральной воде, и даже на грибном бульоне, но именно окрошка на квасе является классическим вариантом. Этот популярный в России холодный суп спасает на с в летнюю жару, ведь им можно одновременно утолить и жажду и голод.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- колбаса — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- редиска — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук зеленый — 5-7 перьев;
- квас — 1 литр
Время подготовки продуктов — 30 минут
Время приготовления — 10 минут
- Калорийность — 79 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 6 г
Картофель и яйцо отварить, почистить
Порезать картофель и яйцо мелкими кубиками
Колбасу можно брать любую — копченую или вареную, порезать ее мелкими кубиками
Редиску помыть, удалить твердую верхнюю часть и хвостик
Порезать мелкими кубиками
Зеленый лук мелко порубить
Огурец порезать мелкими кубиками
Соединить ингредиенты в глубокой посуде
Перемешать
Перед подачей на стол залить квасом, или подать квас отдельно
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна