Найти тему
school-culinary.ru

Приготовить простую окрошку на квасе настолько легко и быстро, что справятся даже маленькие дети

Приготовить простую окрошку на квасе настолько легко и быстро, что справятся даже маленькие дети, ведь блюдо готовится как салат и просто заливается квасом в конце. Правда существует много рецептов окрошки на кефире, минеральной воде, и даже на грибном бульоне, но именно окрошка на квасе является классическим вариантом. Этот популярный в России холодный суп спасает на с в летнюю жару, ведь им можно одновременно утолить и жажду и голод.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • редиска — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • квас — 1 литр

Время подготовки продуктов — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 6 г

Картофель и яйцо отварить, почистить

-2

Порезать картофель и яйцо мелкими кубиками

-3

Колбасу можно брать любую — копченую или вареную, порезать ее мелкими кубиками

-4

Редиску помыть, удалить твердую верхнюю часть и хвостик

-5

Порезать мелкими кубиками

-6

Зеленый лук мелко порубить

-7

Огурец порезать мелкими кубиками

-8

Соединить ингредиенты в глубокой посуде

-9

Перемешать

-10

Перед подачей на стол залить квасом, или подать квас отдельно

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна