Приготовить палочки из минтая в сырной панировке можно в качестве закуски на полдник, или подать как полноценное второе блюдо с любым гарниром, который вам нравится. Это сочное, хрустящее лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь нежнейшее рыбное филе в ароматной хрустящей корочке просто восхитительно на вкус, и сметается со стола за считанные минуты. Приготовить такое блюдо очень легко, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- минтай — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 1 батон;
- сыр твердый — 50 г;
- приправа карри — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Время подготовки продуктов — 10 минут
Время приготовления — 40 минут
- Калорийность — 149 ккал
- Белки — 15 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 14 г
Приготовление:
Батон порезать маленькими кубиками
Подсушить в духовке, чтобы получились сухарики
Растолочь сухарики в мелкую крошку, или перемолоть на кофемолке
Минтай помыть, вынуть внутренности
Вынуть кости
Разрезать филе на полоски
Посыпать солью и приправой «карри»
Сыр потереть на терке
В одну миску разбить яйцо, смешать его с солью. В другой миске смешать толченые сухарики с тертым сыром
Обвалять полоски минтая сначала в яйце, потом в панировке и выложить на смазанную растительным маслом сковородку
Жарить с каждой стороны по 10 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде, как вам нравится
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна