Найти тему
school-culinary.ru

Приготовить палочки из минтая в сырной панировке можно в качестве закуски на полдник

Приготовить палочки из минтая в сырной панировке можно в качестве закуски на полдник, или подать как полноценное второе блюдо с любым гарниром, который вам нравится. Это сочное, хрустящее лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь нежнейшее рыбное филе в ароматной хрустящей корочке просто восхитительно на вкус, и сметается со стола за считанные минуты. Приготовить такое блюдо очень легко, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 1 батон;
  • сыр твердый — 50 г;
  • приправа карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Время подготовки продуктов — 10 минут

Время приготовления — 40 минут

  • Калорийность — 149 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г

Приготовление:

Батон порезать маленькими кубиками

-2

Подсушить в духовке, чтобы получились сухарики

-3

Растолочь сухарики в мелкую крошку, или перемолоть на кофемолке

-4

Минтай помыть, вынуть внутренности

-5

Вынуть кости

-6

Разрезать филе на полоски

-7

Посыпать солью и приправой «карри»

-8

Сыр потереть на терке

-9

В одну миску разбить яйцо, смешать его с солью. В другой миске смешать толченые сухарики с тертым сыром

-10

Обвалять полоски минтая сначала в яйце, потом в панировке и выложить на смазанную растительным маслом сковородку

-11

Жарить с каждой стороны по 10 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде, как вам нравится

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна