Люблю фасоль, но не люблю ее готовить.. замочи, промой, свари.. долго!
Выход есть.
Свари сразу много, расфасуй порционно и убери в морозилку.
Этот способ я узнала совершенно случайно.
Как то сварила слишком много фасоли и часть пришлось заморозить. И оказалось, что размороженная вареная фасоль ничем не хуже свежесваренной. Я взяла этот способ на вооружение и теперь в моей морозилке почти всегда есть какое-то количество вареной фасоли.
Я ее добавляю в супы, в тушеные овощи, делаю иногда сербское блюдо "пребранец" (фасоль, лук, томатная паста).
Так же поступаю с вареным нутом, чечевицей.
Однажды даже хумус заморозила. И он тоже отличный после разморозки.
Чтобы есть полезную еду, она всегда должна быть "под рукой".
Заготовка бобовых (фасоли, нута, чечевицы) впрок
30 октября 201930 окт 2019
44
~1 мин