Найти тему
Дзен Кухня

Заготовка бобовых (фасоли, нута, чечевицы) впрок

Люблю фасоль, но не люблю ее готовить.. замочи, промой, свари.. долго!

Выход есть.
Свари сразу много, расфасуй порционно и убери в морозилку.

Этот способ я узнала совершенно случайно.
Как то сварила слишком много фасоли и часть пришлось заморозить. И оказалось, что размороженная вареная фасоль ничем не хуже свежесваренной. Я взяла этот способ на вооружение и теперь в моей морозилке почти всегда есть какое-то количество вареной фасоли.

Я ее добавляю в супы, в тушеные овощи, делаю иногда сербское блюдо "пребранец" (фасоль, лук, томатная паста).

Так же поступаю с вареным нутом, чечевицей.
Однажды даже хумус заморозила. И он тоже отличный после разморозки.

Чтобы есть полезную еду, она всегда должна быть "под рукой".

Еда
6,93 млн интересуются