Сегодня научу вас готовить МАМИНЫ БЛИНЫ. Это так вкусно. Это так сытно. А ведь все просто!
Возьмем:
-Простокваша -2стакана -Яйцо-4шт -Соль -1/2 ч.л Сахар - 4ст.л -Мука - 3 стакана
Для новичков есть один секрет, как сделать тесто без комочков: в тесто сначала добавим не всю жидкость, а вот муку напротив, добавляем сразу всю, тесто замешиваем густое, а потом разбавим тесто оставшейся жидкостью до консистенции блинного теста. Печь можно, смазывая сковородку салом, а готовые блины смазывать сливочным маслом, топленым или сметаной. Такие блины будут очень нежные и ароматные, воздушные. А ведь эти блины можно начинить творогом, капустой, картошкой с грибами и др. Можно обильно смазать стопку блинов сметанным кремом и оставить впитываться - это будет ТОРТ БЛИННЫЙ.
Приятного аппетита.