Найти тему
Киноведьма

"Союз спасения". Очередное потенциально провальное кино.

Признаюсь, с нетерпением жду премьеры фильма о восстании декабристов "Союз спасения". Пересмотрев трейлер энное количество раз, осознала, что ничего - или почти ничего - хорошего с художественной точки зрения ждать не приходится.

Конечно, напрашивается сопоставление со знаменитым советским фильмом "Звезда пленительного счастья". Почему нет? В плане художественности тот фильм был весьма и весьма достойным. А что ожидает зрителя сейчас?

Как в большинстве случаев, убогий кастинг. Большинству современных молодых актеров блестяще удаются роли гопников и мажоров - потому что здесь играть не надо: просто живешь в кадре обычной жизнью, не напрягаясь. А чтобы изображать дворян, надо обладать хоть толикой дворянской выправки и соответствующим, не подзаборным выражением лица. Это прекрасно удавалось В. Тихонову - его князь Андрей был эталонным в силу врожденной аристократичности артиста. А глядя на лицо, то бишь физиономию, например, Рылеева, в исполнении А. Шагина, никаких эпитетов, кроме "придурковатое" не напрашивается.

-2

А Пестель? Может, Прилучному хотя бы здесь не стоило так угрожающе надуваться?

-3

Надежда теплится на удачное попадание И. Колесникова в образ Николая Первого (хотя в голове упорно звучит скрипучий голос В. Ливанова - ему тоже конкуренцию составить крайне трудно)

-4

Да, и спецэффекты. Русский человек ни в чем не знает меры, слоумо не стало исключением - им же можно покрыть любые недостатки актерской игры, монтажа и т.д.. Я надеюсь все же, что пуля, которая летела половину экранного времени трейлера, не будет занимать столько же времени самого фильма.

Жду премьеры. Надеюсь, она все сокрушит, а не подогреет мой сарказм.

Подписывайтесь на мой канал! Рада всем!

"Викинг": как режиссер над зрителем поржал

"Сестры" и "Лиля навсегда": 90-е глазами детей

Игрушечная история в сериале "Годунов"