Сегодня готовлю потрясающий, насыщенный, очень красивый закусочный торт. Такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе и будет оценен по достоинству вашими гостями.
Отварную морковь и отварные яйца натерла на крупной терке. Две малосольные селедки разделала, нарезала на маленькие кусочки. Можно провернуть в мясорубку, но мне больше нравится, если попадаются кусочки.
Приготовлю соус:
4 плавленных сырка нарезаю крупно и отправляю в чашу блендера.
Вливаю 200 мл горячего молока. Взбиваю сырки с молоком до однородности. Также можно расплавить сырки в кастрюльке на небольшом огне, вместе с молоком, постоянно помешивая.
К плавленному сыру добавляю 2 столовых ложки с верхом сметаны.
Добавляю яблочный майонез, всего 2 столовые ложки. Как его приготовить смотрите по ссылке.
Добавляю мелко нарезанный красный лук.
Столовую ложку зерненой горчицы. Хорошо все перемешиваю и соус готов!
Заправляю соусом морковь и перемешиваю.
Натертые яйца тоже заправляю соусом и перемешиваю.
Селедку тоже заправляю соусом и тщательно перемешиваю.
Тостовый хлеб подсушиваю в тостере или на сковороде.
Каждый подсушенный кусочек хлеба я натираю чесноком.
Еще обрежу корочки у ломтиков.
Выкладываю на блюдо первый слой хлеба.
Распределяю ровным слоем селедку в соусе.
Выкладываю следующий слой хлеба.
Выкладываю слой моркови в соусе.
Вновь хлеб и сверху последний яичный слой.
Бока смазываю оставшимся соусом.
Для украшения я нарезала огурец тонкими пластинками, при помощи чистилки для овощей.
Украшаю торт по бокам.
Середину верха украшу кубиками малосольной красной рыбы и колечками лука. И немного листиков петрушки.
Торт отправляю в холодильник на 4 часа настояться и можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 2 малосольные селедки
- 3 моркови
- 5 яиц
- 4 плавленых сырка (по 90 гр)
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза (у меня яблочный)
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. зерненой горчицы
- 12 ломтиков хлеба
- 2 зубчика чеснока
_______________
Для украшения
- свежий огурец
- 50-100 гр слабосоленой красной рыбы
- половина красной луковицы
- петрушка