Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Закусочный торт на Новый год 2020

Оглавление

Сегодня готовлю потрясающий, насыщенный, очень красивый закусочный торт. Такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе и будет оценен по достоинству вашими гостями.

Отварную морковь и отварные яйца натерла на крупной терке. Две малосольные селедки разделала, нарезала на маленькие кусочки. Можно провернуть в мясорубку, но мне больше нравится, если попадаются кусочки.

Приготовлю соус:

4 плавленных сырка нарезаю крупно и отправляю в чашу блендера.

-2

Вливаю 200 мл горячего молока. Взбиваю сырки с молоком до однородности. Также можно расплавить сырки в кастрюльке на небольшом огне, вместе с молоком, постоянно помешивая.

-3
-4

К плавленному сыру добавляю 2 столовых ложки с верхом сметаны.

-5

Добавляю яблочный майонез, всего 2 столовые ложки. Как его приготовить смотрите по ссылке.

-6

Добавляю мелко нарезанный красный лук.

-7

Столовую ложку зерненой горчицы. Хорошо все перемешиваю и соус готов!

-8

Заправляю соусом морковь и перемешиваю.

-9

Натертые яйца тоже заправляю соусом и перемешиваю.

-10

Селедку тоже заправляю соусом и тщательно перемешиваю.

-11

Тостовый хлеб подсушиваю в тостере или на сковороде.

-12

Каждый подсушенный кусочек хлеба я натираю чесноком.

-13

Еще обрежу корочки у ломтиков.

-14

Выкладываю на блюдо первый слой хлеба.

-15

Распределяю ровным слоем селедку в соусе.

-16

Выкладываю следующий слой хлеба.

-17

Выкладываю слой моркови в соусе.

-18

Вновь хлеб и сверху последний яичный слой.

-19

Бока смазываю оставшимся соусом.

-20

Для украшения я нарезала огурец тонкими пластинками, при помощи чистилки для овощей.

-21

Украшаю торт по бокам.

-22

Середину верха украшу кубиками малосольной красной рыбы и колечками лука. И немного листиков петрушки.

-23

Торт отправляю в холодильник на 4 часа настояться и можно подавать к столу!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
-24

Ингредиенты:

  • 2 малосольные селедки
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 4 плавленых сырка (по 90 гр)
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза (у меня яблочный)
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. зерненой горчицы
  • 12 ломтиков хлеба
  • 2 зубчика чеснока

_______________

Для украшения

  • свежий огурец
  • 50-100 гр слабосоленой красной рыбы
  • половина красной луковицы
  • петрушка
-25