Найти в Дзене
Zarabotku.ru

Как открыть кофейню с нуля

Оглавление

Как открыть кофейню с нуля
Как открыть кофейню с нуля

Открытие кофейни – отличный вариант для начинающих предпринимателей. Этот бизнес не требует таких глобальных вложений, как ресторан. Тем не менее прибыльность кофейни может достигать от 250% до 900% в зависимости от политики ценообразования и стоимости расходных материалов.

Срок окупаемости кофейни достаточно небольшой. Организация работы персонала и составление плана продвижения не представляют больших трудностей. Это всё делает данный бизнес привлекательным, а грамотный вход в нишу обеспечит отличные перспективы бизнес-проекту.

Главные отличительные черты открытия кофейни

Для людей, впервые начинающих своё дело, открытие кофейни может стать отличным стартом. Начальные вложения в этом виде бизнеса небольшие, закупленных продуктов хватает надолго, площадь под кофейню нужна небольшая. Исходя из этого, стартовый капитал может быть достаточно умеренным.

Правильно выбранное место для кофейни окажет значительное влияние на прибыльность бизнеса. Подход к кофейне должен быть удобным и просторным. Площадку стоит выбирать с учетом того, чтобы летом можно было поставить столики на улице. Это значительно увеличивает привлекательность кофейни, так как люди любят проводить время на улице за чашкой кофе и увлекательной беседой.

Если клиенты смогут только заказать кофе в окошке, находясь на тротуаре с большим потоком людей, то значительная часть потенциальных клиентов, любящих не спеша выпить чашку кофе за столиком, будет потеряна.

Хорошим вариантом будет открыть точку в торговом центре. Однако в данном случае убедитесь, что Ваше заведение достаточно выделяется на фоне других. Интерьер и атмосфера кофейни должны быть приятными и привлекательными для посетителей торгового центра. Тогда вероятность того, что они зайдут не просто выпить кофе, а провести приятно время с парочкой десертов, будет намного выше.

Что необходимо для открытия кофейни с нуля?

Для начала необходимо зарегистрировать фирму и предоставить требуемые данные для работы с налоговыми службами. Наиболее распространёнными организационно-правовыми формами для подобного бизнеса являются Общество с Ограниченной Ответственностью и Индивидуальное Предпринимательство. Для работы кофейни также надо выбрать подходящий код ОКВЭД. Для небольшого заведения подойдет код 55.30.

После того как все регистрационные и налоговые документы будут оформлены, можно подать документы на смену налогового режима на более подходящий. Наиболее привлекательным является единый налог на вмененный доход. К сожалению, крайне редко такой налоговый режим предоставляется для небольших кофеен.

Также для небольшого бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения (отчисления в размере 15% от суммы дохода). При этом надо фиксировать затраты, поскольку они не учитываются при ежеквартальном начислении платежей.

Далее необходимо определиться с выбором места расположения. Чем более людным оно будет – тем лучше: оживленные перекрестки, рядом с вокзалами и станциями, возле учебных заведений, торговых центров и рынков, а также рядом с местами проведения общественных мероприятий.

Оборудование для открытия кофейни

Для того чтобы начать вести бизнес, достаточно иметь следующее оборудование:

  • Кофемашина: для начала как минимум одна. Если бизнес пойдет хорошо, надо будет докупать больше оборудования. Лучше выбрать машину с максимальным набором функций. Таким образом, можно будет предлагать посетителям кофе отличного качества и этим заслужить хорошую репутацию;
  • Кофемолка: кофе, смолотый непосредственно перед использованием, более ароматный и свежий, что хорошо скажется на имидже кофейни;
  • Миксер: при наличии нескольких видов кофейных напитков прибор поможет смешивать компоненты для них;
  • Профессиональный холодильник: он пригодится не только для хранения молока, сливок и других компонентов напитков, но также и десертов;
  • Барная стойка и рабочее место бариста: она должна быть функциональной, удобной, презентабельной и вписываться в концепцию кофейни;
  • В случае приготовления выпечки самостоятельно, необходим также специальный шкаф для неё;
  • Кассовый аппарат и терминал для оплаты картой или телефоном.

Вышеперечисленного должно быть достаточно для того, чтобы начать бизнес с небольшими вложениями.

Запуск своей кофейни

После проведения всех юридических процедур, определения концепции кофейни и места её расположения можно начинать работу. Сначала можно попробовать и самому побыть бариста, чтобы узнать тонкости процесса работы за стойкой. В идеале можно найти специалистов с опытом работы. Сам процесс приготовления несложный, однако необходимо уметь работать быстро, сохраняя высокий уровень сервиса, во время большого наплыва посетителей.

Главное – выбрать образ кофейни, её стандарты качества, определить направление развития бизнеса и стараться непрерывно улучшаться, и тогда успех обеспечен.