Белок, йод и полиненасыщенные жирные кислоты – три аргумента, объясняющих включения рыбы в ежедневный рацион. Белок рыбы усваивается организмом лучше мясного, витаминный комплекс во главе с йодом способен обеспечить 90% необходимых веществ, а жирные кислоты – это не только профилактика старения, но и защита молодости.
Диетологи настаивают – регулярное употребление морской рыбы, поможет сохранить здоровье. Но есть одно, НО, которое способно это здоровье подпортить?!
Вот эти, красивые, колечки - Анизакидо́з (Anisacidosis), зоонозный гельминт, поражающий желудочно-кишечный тракт паразитирующими личинками нематод.
На фото видны личинки, скрученные в спираль, которые могут осесть на всех внутренних органах рыбы и брюшной стенке.
Для развития нематоды, зараженную рыбу должны сьесть морские млекопитающие, в теле которых паразит разовьется до взрослого состояния.
Как видно из схемы, человек для паразита не является даже факультативным хозяином, червь в нашем теле не может развиваться и погибает в тканях ЖКТ.
Аллергические реакции, отеки и головные боли, после поедания морской рыбы, особенно суши, сашими и другой новомодной еды свидетельствует не только, что повара не японцы, но и что рыба была поражена нематодой, и в данный момент она погибает в вашем теле.
Считается, что замороженная рыба не опасна в употребление, так как технологический цикл хранения подразумевает шоковую заморозку, при которой погибают все многоклеточные паразиты. Поэтому, личинки которые видны после заморозки, не заразны.
Заражение паразитом рыбы, влияние на БЖУ считается не существенным, и на процессе пищеварения человека - не влияет.
Итог.
Данный паразит может нанести Вам вред, если вы любите сырую рыбу употреблять без термической обработки - суши и тп. При заражение вызывает аллергическую реакцию организма, при сильной реакции - лечиться симптоматично.
А у меня сварилась рыбка, что на первом фото, пойду я кушать)
Подпишись, поставь лайк, помоги в постижении ДЗЕН!