Найти тему
Сытый Кот ❤

Универсальная сырная начинка

Предлагаю вам взять на заметку рецепт сырной начинки, которая подойдет для горячих и холодных блюд и закусок.

Ингредиенты:

  • российский сыр (тильзитер, пошехонский, эдам и т. п.) - 2 части;
  • адыгейский сыр - 2 части;
  • брынза - 1 часть;
  • чеснок, укроп;
  • майонез.

Вы можете взять самые недорогие сыры в своей категории (например совсем необязательно брать дорогую брынзу) - результат всегда будет хорошим.

  1. Сыры натереть на терке (на мелкой или крупной зависит от того, для чего вы будете использовать начинку);
  2. чеснок выдавить через чеснокодавку, или использовать сушеный - по вкусу;
  3. укроп измельчить;
  4. смешать все ингредиенты и заправить майонезом .
-2

Несколько пунктов по поводу универсальности начинки:

Во-первых, она вкусная :) Обычный сыр (вроде российского) придает плотную текстуру, мягкий (вроде адыгейского) сливочный привкус, брынза - соленость, чеснок и укроп - остринку и аромат.

Во-вторых, сочетается с большинством продуктов:

  • мясом и птицей;
  • тестом;
  • овощами.

В-третьих, за счет неплавких сыров, вроде адыгейского и брынзы, при нагревании в горячих блюдах она сохраняет объем, а не растекается в пласт и не становится слишком жидкой.

И конечно у нее широкий список использования:

  • рулетики из ветчины;
  • гнезда из фарша и картофеля;
  • рулеты из лаваша;
  • пирожки и пироги;
  • фаршированные блины;
  • фаршированные помидоры и грибы;
  • топеры для запеченных мяса, птицы и овощей;

Применение ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. В начинку также можно добавлять картошку, мясо, овощи.

С ней удобно и просто работать, можно скатать в шарик или придать другую форму, чтобы ею можно было удобно начинять, например котлеты. В любом случае, если вы сделаете ее больше чем нужно, всегда найдется куда пустить излишки начинки :)

-3

Вот пример, блинчики для фарширования (рецепт есть на канале) с сырной начинкой, с добавлением оставшейся у меня паровой грудки. Умяли очень быстро :)

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)