Всем привет! сегодня я расскажу о том как сделать так что бы хлеб хранился несколько месяцев и я об этом сейчас расскажу
Хлеб самый нужный продукт человеку, но вот портится он очень быстро а выбрасывать как то не охота, и у меня есть интересный способ для того чтобы хлеб оставался свежим до 5 - 6 месяцев
кто то может подумать что добавляются всякие химические добавки но нет сейчас я вам об этом и расскажу
1. Для длительного хранения нужно брать свежий хлеб, который был выпечен максимум сутки назад. Булку нужно нарезать на ломтики средних размеров.
На противень расстилается пергамент или вощёная бумага.
2. Дальше возьмите противень и застелите его пекарской бумагой, а сверху разложите приготовленные ломтики. Поместите противень в морозилку и дождитесь полной заморозки хлеба. Использование пекарской бумаги нужно для того, чтобы после заморозки хлеб можно было легко убрать — если он примерзнет к противню, то содрать его будет проблематично.
Удалить воздух из пакета.
3. Замерший хлеб нужно оперативно погрузить в зип-пакеты (каждый кусок в отдельный пакет), выпустить воздух и плотно закрыть. Сложите его на хранение в морозилку.
Хлебушек практически свежий.
Теперь, если потребуется свежий хлеб, то достав его из пакета, ломтики можно разогреть в тостере или дать оттаять естественным путем. Таким образом вкус хлеба остается практически неизменным — он будет такой же свежий и вкусный.