Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Как сохранять хлеб свежим на протяжении долгого времени: секрет, полезный всем

Всем привет! сегодня я расскажу о том как сделать так что бы хлеб хранился несколько месяцев и я об этом сейчас расскажу

Хлеб самый нужный продукт человеку, но вот портится он очень быстро а выбрасывать как то не охота, и у меня есть интересный способ для того чтобы хлеб оставался свежим до 5 - 6 месяцев

-2

кто то может подумать что добавляются всякие химические добавки но нет сейчас я вам об этом и расскажу

1. Для длительного хранения нужно брать свежий хлеб, который был выпечен максимум сутки назад. Булку нужно нарезать на ломтики средних размеров.

-3

На противень расстилается пергамент или вощёная бумага.

2. Дальше возьмите противень и застелите его пекарской бумагой, а сверху разложите приготовленные ломтики. Поместите противень в морозилку и дождитесь полной заморозки хлеба. Использование пекарской бумаги нужно для того, чтобы после заморозки хлеб можно было легко убрать — если он примерзнет к противню, то содрать его будет проблематично.

-4

Удалить воздух из пакета.

3. Замерший хлеб нужно оперативно погрузить в зип-пакеты (каждый кусок в отдельный пакет), выпустить воздух и плотно закрыть. Сложите его на хранение в морозилку.

-5

Хлебушек практически свежий.

Теперь, если потребуется свежий хлеб, то достав его из пакета, ломтики можно разогреть в тостере или дать оттаять естественным путем. Таким образом вкус хлеба остается практически неизменным — он будет такой же свежий и вкусный.

-6