Британское посольство почему-то считается у россиян настоящей неприступной крепостью, которая в лучших английских традициях редко сдаётся штурмующим. Сегодня мы развеем мифы о сложности получения английской визы.
Однако, как доказывает статистика, количество отказов в разрешении посетить эту страну не превышает аналогичные показатели в консульствах США, Нидерландов и Италии. Более того, получить, например, туристическую японскую визу, гораздо сложнее, чем гостевую британскую. И, наконец, существует ряд стран, которые не позволяют обжаловать отрицательное решение, даже если вам отказали по вине сотрудника посольства.
Сегодня мы расскажем вам о различных полезных и любопытных фактах, касающихся получения и использования английской визы.
- Согласно данным неофициальных источников, отказы в российских посольствах Великобритании составляют около 15% от всего количества поданных заявлений. Для сравнения – в американских консульствах эта цифра достигает 20%, а в посольстве Японии – более 35%.
- Среди «отказников» - примерно 75% граждан, решивших получить визу самостоятельно и менее 22%, тех, кто воспользовался информационно-правовой поддержкой визовых центров.
- Получить любые сведения, касающиеся подготовки к подаче документов, непосредственно у сотрудников британского посольства не получится. Сегодня все «прямые линии», включая электронную почту и платные звонки не работают. Так что по всем вопросам рекомендуется обращаться в надёжные проверенные фирмы, занимающиеся помощью в получении визы именно в эту страну.
- Около 30% информации в интернете о том, как не получить отказ в британской визе, либо устарело, либо представляет собой сомнительные советы.
- Максимальный срок принятия решения по вашему заявлению, считая после собеседования в посольстве – 30 дней, минимальный – 5 дней.
- Сегодня многие состоятельные граждане нашей страны стремятся получить визу для лечения в Великобритании (Medical Visitor). Мало кто знает, что при наличии соответствующих документов процент отказа в такой визе приближается к нулю. Однако срок действия такого разрешение ограничен 6 месяцами. Так что при необходимости длительного лечения нужно сразу же готовиться к продлению визы.
- Если вам отказали в визе, поставив «чёрную метку» «BAN», то помочь вам сможет только обращение в иммиграционный суд. В этом случае расходы на адвоката могут превысить ваши финансовые возможности. При этом нет никаких гарантий, что дело будет решено в вашу пользу.
- Запрет на въезд в Англию на 10 лет в 90% случаев становится следствием подлога документов. В подавляющем большинстве случаев подделываются справки о доходах и размерах личных банковских счетов. Второе место занимают фиктивные свидетельства о браке. Третье место уверенно держит умышленное искажение фактов биографии – сокрытие судимостей, нарушений визового режима и т.д.
- Посещение Великобритании по инвестиционной визе возможно только при наличии легальных сбережений размером £2 млн. В этом случае вы будете избавлены о необходимости сдавать тест по английскому языку. Стартовое разрешение позволяет проживать на территории страны 3 года и 4 месяца.
- Для получения предпринимательской визы вам понадобится £200 тыс., которые могут быть, как вашими личными средствами, так и легальными инвестициями в ваш бизнес. В этом случае текст по английскому языку обязателен.
- В процессе собеседования офицеры посольства в 90% случаев просят показать личную визитную карточку, подтверждающую ваш трудовой статус и контактные данные. Зачастую одинаковые вопросы могут умышленно повторяться в разной форме, что не должно смущать заявителя.
- Если после собеседования офицер вернул вам заграничный паспорт, такое действие свидетельствует об отказе. Позже вы получите отказное письмо, в котором подробно будут расписаны причины отрицательного решения.
Полученная британская виза не является основанием для въезда на территорию Великобритании. Вы не ослышались – окончательное решение принимается по прилёту непосредственно в аэропорту сотрудником иммиграционной службы. Поэтому будьте готовы ещё раз озвучить цель своего визита в эту страну, а также кратко доложить о вашей профессии и имеющихся финансах. Как свидетельствует статистика, на этом этапе «заворачивают обратно» не более 3% российских граждан, которые в большинстве случаев в прошлом нарушали визовый режим разных стран.
За более подробной информацией рекомендуем посетить сайт Visa4UK.