У нас всегда вырастает много кабачков, даже не знаю, что там муж колдует, чтобы урожай был богатым. Но приходится придумывать много блюд из кабачков, чтобы ничего не пропало! Сегодня поделюсь рецептом вкусного и сытного ужина из фарша и кабачков. Я беру обычно куриный фарш, но если вы хотите добавить свиной или какой-то другой, то действуйте. Наверняка тоже вкусно получится!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· Кабачок – 2 шт.
· Куриный фарш – 250 гр.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Болгарский перец – 1 шт.
· Томатная паста – 1 столовая ложка
· Орегано – 1 столовая ложка
· Свежий базилик – 1 столовая ложка;
· Сыр твердых сортов – 100 гр.
· Соль и перец – 1-2 щепотки
· Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 175°С
2. Кабачки порежьте пополам (разрез вдоль кабачка). С помощью ложки извлеките мякоть и семечки;
3. Получившиеся лодочки из кабачка положите на противень;
4. Каждую лодочку посолите и поперчите;
5. Поставьте противень с кабачками в духовку на 10 минут;
6. На среднем огне в глубокой сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите на сковороду фарш и посыпьте его специями по вкусу. Постоянно помешивайте мясо, пока оно не будет готово;
7. Готовый фарш переложите в глубокую миску. На ту же сковородку выложите мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, лук и мякоть кабачка. Обжаривайте овощи около 2-3 минут. Добавьте к ним обратно фарш. Перемешайте ингредиенты;
8. В смесь добавьте томатную пасту, орегано;
9. Выключите плету и посыпьте фарш с овощами небольшим количеством сыра. Тщательно перемешайте ингредиенты;
10. Достаньте лодочки из кабачка, выложите в них смесь из фарша и овощей. Сверху каждой лодочки с фаршем насыпьте натертого твердого сыра;
11. Поставьте лодочки из кабачка с начинкой в духовку ещё на 10 минут;
12. Готовые лодочки посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Полезные советы для садоводов и огородников, делимся вкусными рецептами!
Ещё немного интересного: