Питаться вкусно, разнообразно и при этом не затрачивая на приготовление пищи много времени, мечтает каждая хозяйка. Если честь, что вкусы в семье у всех разные и готовить приходиться не одно блюдо и каждый день, то, естественно, очень важно, чтобы блюда в приготовлении были просты, поскольку у современной женщины все меньше времени остается на кулинарное творчество.
Сегодня готовим запеканку с рыбой по - каспийски. Что нам нужно для приготовления этой вкусной запеканки:
- Рыба(треска,терпуг,окунь и т.п) - 1 кг
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Зеленый огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло и мука - по 1.5 ст.лож
- Молоко - 50 гр
- Тертый сыр - 50 гр
- Тертый имбирь,мускатный орех - по вкусу.
Сначала нам нужно рыбу выпотрошить,промыть,разрезать на кусочки и слегка обжарить с двух сторон.
Потом нужно отдельно обжарить до полуготовности лук, морковь и чеснок, добавить помидор, огурец, перец и посыпать все тертым имбирем и мускатным орехом.
А рыбу и овощи выложить в форму и залить смесью из яйца, муки, сливочного масла, молока и тертого сыра.
И наконец запекать в духовке до полной готовности.