С детства твердят: "Все должна уметь сама! Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сама! Это мужчины - слабый пол, они даже с температурой 37.1° могут только лежать и стонать! Уууу! Тварь диванная!" - ничего себе программа для будущей женщины, жены и матери? Все на наши хрупкие плечи - не многовато ли? А может есть другие варианты? Может не должна все сама?
Как часто мы слышим от женщин, а изначально от мам и бабушек, что на мужчин сейчас нельзя положиться. все нужно делать самой, ведь они ничего не могут. Как минимум им нужно сказать что сделать, и в процессе выполнения проконтролировать, а потом еще исправлять то, что он накосячил.
Вот ей Богу! Самой сделать проще и быстрее!!! Они правда как дети.
А даем ли мы им шанс самим решить проблемы, принять решение и нести за него ответственность? Молча. До конца. Без любимых нами: "дай подскажу" и "я же говорила!" Давайте рассмотрим такой пример.
На кухне потек кран. Жена просит мужа его починить, но он играет в онлайн игру и ему не до этого. "Отстань, женщина, я занят, потом починю!" А у жены гора немытой посуды и не в чем готовить ужин. Она не может успокоиться и подождать, ведь боится, что её внутренний голос её саму будет обзывать плохой женой, если на ужин будет ничего или заказ пиццы. И женщина берет дело в свои руки, звонит диспетчеру, вызывает сантехника. Пока она ждет, перемывает всю посуду в раковине в ванной, ругается с соседом снизу, которого залило, потом еще раз звонит диспетчеру, ругается, что сантехника долго нет, не дождавшись его, сама психует и устраняет протечку. А потом готовит ужин.
Когда муж отрывается от игры и идет на кухню, он видит, что кран починили, ужин готов, а жена недовольна. "На тебя нельзя положиться! Снова все пришлось делать самой!" В итоге ссора, обида, и выводы: он ни на что не годен, зачем он такой ей нужен? Если она такая самостоятельная, зачем ей нужен муж?
Этот и подобные сценарии многие женщины проигрывают с каждым своим мужчиной, чтобы окончательно решить, что ни один из них ничего не умеет, поэтому лучше она сама с усами.
А как иначе? А иначе просто: нужно сложить ручки и ждать, когда мужчина решит проблему. Оставить немытую посуду, забыть про ужин, отправить залитого соседа ругаться к мужу и дождаться, когда супруг все-таки устранит протечку. А самой пойти погулять. Или книжку почитать. А не взваливать только на одну себя всю ответственность за совместную жизнь.
Женщины, любимые мои и дорогие! Позвольте мужчине быть рыцарем рядом с вами. Поверьте! Он может реализоваться в делах и заботе о вас, а не в играх, телевизоре или распитии пива в баре.
Но! Ни один достойный мужчина не захочет видеть рядом с собой женщину, которая отбирает у него всю ответственность за их отношения и не умеет просить о помощи (о том, почему нужно просить мужчину читайте в моей предыдущей статье), потому что он не может ничего дать такой женщине, а деградировать рядом с ней он не захочет.
Конечно, мы все можем сами (правда - правда. Нас научили.)! Нам страшно и трудно довериться мужчине, особенно впервые. (А вдруг подведёт и все пойдет наперекосяк?) Но все равно нужно чаще оставлять тапки лидера семьи (а они только одни) перед диваном мужчины и давать мужчине время, чтобы их одеть, а самим просто расслабиться и ждать. В итоге наш сильный и мужественный избранник обязательно проявит заботу и совершит свой подвиг. (Ведь от всей ситуации должно стать не комфортно ему! Истерики - просто звуки. Они не имеют ни какой силы. Но если в доме нет еды, нет чистой одежды, нет денег, а может и света с газом... Но и нет истерящей женщины. Вот тут мужчина зашевелится.)
Чтобы мужчина мог быть рядом с нами сильным героем, мы должны стать для него женщиной вдохновительницей, а не домработницей, няней, грелкой и поварихой. Это всё он может получить и без истерик, как платные услуги. Женщина нужна для другого.