Здравствуйте, друзья!
Сегодня про то место, где некоторые из нас проводят треть своего времени. Имеются в виду 8 часов трудового дня. И там тоже нужно в чём-то ходить. Даже если "все свои" и "я один в кабинете". Для многих будет неожиданностью, но обувь "только для работы" тоже иногда требует ремонта. Даже если "по улице в них не хожу", "да мне только за креслом сидеть" и "только по работе бегать". А бывает, что такой обуви ремонт и нужнее. Так, не у многих на работе есть хотя бы средства ухода. Или покупаются они по тому же принципу "ай, на работу же". Также если "уличные" мы дома иногда осматриваем и протираем, то в "рабочих" какой-то дефект можно обнаружить совершенно случайно. Когда уже "почти поздно".
Вот, сносились набойки. Уже не удобно ходить и чуть-чуть зачепили каблук. Действительно, улицы они могли и не видеть. Поверхность не сточена, а буквально "зализана". С носами ещё веселее. Подошва проносилась до декоративного ранта, который для контакта с поверхностью не предназначен вообще.
Нужно отметить, что верх без разрывов, все швы на месте, стельки и задники в хорошем состоянии, супинаторы целые, каблуки не расшатаны. То есть именно замена деталей, имеющих естественный износ. Что ж, ничего сложного, операции давно известны, приступаем. На нос ставим косячки - чтобы получить ровную поверхность.
В подошве застрял кусочек металлической то ли стружки, то ли ещё чего - скорее всего, дама работает на производстве. Достаем, конечно. Вырезаем из листового материала детали. Полиуретан клеим полиуретановым клеем (как ни странно), резиновую профилактику к подошве из кожеподобной резины можно хлоропреновым, но не будем усложнять. Тоже применим полиуретановый. Как обычно, два слоя с просушками.
Активируем клеевые плёнки, клеим, обрезаем, обрабатываем. Нанесём крем, после заполируем. Следует отметить, что поставленные набойки имеют большую прочность, чем родные, а профилактика (накат) менее скользкая, что на плиточных полах скорее всего плюс.