Ингредиенты:
Лук репчатый -1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Овощное бульон - 1 литр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Грибы - 300-400г
Способ приготовления:
Овощи очистить, нашинковать лук, картофель нарезать кубиками, морковь можно соломинкой.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить лук, а через 5 минут морковь, обжарить до золотистой корочки.
В кастрюлю налейте овощной бульон, довести до кипения, и забросить в него картофель, варить 5-10 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавить размороженные грибы, обжаренный лук и морковь, и варить 15 минут. Приправить по вкусу и посыпать рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с гренками.
Приятного аппетита!