Любители дранников,оладушек и лука- вам этот рецепт должен прийтись по душе, у нас сейчас лук стоит около 9 рублей за кг, так что блюдо получается дешёвым и вкусным, так же к ним хорошо подходит мой фирменный соус, который я не раз вам уже рассказывал, приступим.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Мука 6 ст.л.
- Сыр ( Российский или сливочный) 150 гр.
- Зелень, соль и перец по вкусу.
- Яйца куриные 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса: Сметана 15-20% жирности, чеснок 2-3 зуб.,укроп.
Лук очень сочный этот сок нам нужно сохранить, так что можно измельчить его в блендере, но если его нет, то обычная терка подойдёт.
Сыр так же перетрём и добавим к луковой массе, перемешаем, добавим оставшиеся ингредиенты.
По консистенции как на драники, так что муку регулируйте сами, может понадобится больше или меньше. Обязательно попробуйте на соль, перед тем как начинать готовить.
Обжариваем с двух сторон, мне хватает 1 столовой ложки на один оладушек.
Заранее приготовьте соус из сметаны, желательно холодной, потому что сочетание горячего оладушка с чесночной сметанкой - божественно, но это лично моё мнение! Пробуйте и пишите: понравилось вам или нет? Приятного аппетита!