Найти тему
АлкоФан

Куриные грудки, фаршированные сыром и петрушкой

Оглавление

Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Недорогое, диетическое мясо бережет и кошелек, и здоровье. А из тысяч блюд с «удобным» куриным мясом обязательно найдется подходящий рецепт. Попробуйте, например, вот такие запеченные куриные грудки с сыром пармезан и петрушкой. Ингредиентов мало, основная хитрость – наполнение куриных «кармашков».

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные грудки с косточкой и кожей – 4 шт.
  • Сыр пармезан тертый – 0,25 стакана
  • Зелень петрушки (мелко нарезанные листья) – 1 стакан
  • Сухари панировочные – 0,25 стакана
  • Цедра лимона тертая – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Разогрейте духовку до 230 градусов. В небольшой мисочке смешайте петрушку, сухари, сыр и лимонную цедру. Добавьте по ¼ ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Разделите смесь на четыре кучки. Аккуратно пальцами приподнимите куриную кожу. Вложите в «кармашки» начинку. Фаршированные грудки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

Жарьте в духовке около 30 минут. Если у вас найдется специальный термометр для мяса, с его помощью можно определить готовность курицы – в самой толстой части мяса температура будет около 75 градусов.

На гарнир к куриным грудкам хорошо подойдут спагетти с оливковым маслом и сыром.