Найти тему

Пицца для неаполитанцев - это святое и только их! И это тоже символ Неаполя.

Неаполитанские пиццерии. “La Bufalina da Fabio”.
Неаполитанские пиццерии. “La Bufalina da Fabio”.

Всем известно, что первая пицца была приготовлена в Неаполе для Королевы Маргариты. И что же рассказывают сами неаполитанцы про значимость пиццы для них.

Во-первых, они утверждают, что такой пиццы, как они не делает никто в Италии, потому что срок свежести настоящей моцареллы 1 день, а потом, как говорят неаполитанцы, эту моцареллу можно, в лучшем случае использовать для приготовления пасты, а, в худшем, даже просто выбросить!

Во-вторых, из-за того, что только здесь изготавливается настоящая моцарелла и растут особенные помидорчики на склонах Везувия, они считают, что обязательно должны включить пиццу, как блюдо один раз в неделю. Неаполитанцы любят есть пиццу в семейном кругу и заказывают ее по телефону из пиццерий, которые знают и, которые, находятся не очень далеко от дома.

Если вы увидите и сравните, как в Неаполе неаполитанец ест пиццу с другим итальянцем из другого города, Вы сразу всё поймёте - кто хозяин пиццы!

Очень странно для них, что мы русские, не можем съесть полную пиццу, которая по размеру, как большая тарелка, для них это даже смешно, Пицца для них - это лакомство для желудка!

Неаполитанская печь для Пиццы
Неаполитанская печь для Пиццы

«Не надо боятся пиццы»- говорят они - «она не вредная»! И, правда, большинство неаполитанцев в отличной форме, а едят они пиццу каждую неделю и многие даже чаще!