Очень вкусное, красивое и не требующее много времени на приготовление блюдо можно нафантазировать в разных вариациях, подобрая любимую начинку. Эту возможность подарили миру итальянцы, изобретя гигантскую пасту.
Сегодня я познакомлю с одним из вариантов фаршированных конкильони
Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, потратит на это не более 30-40 минут, всё зависит от сноровки и правильной очередности обработки входящих в состав продуктов ツ , при подаче - это будет красиво, на выходе получается неизменно вкусное блюдо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Набор продуктов минимальный:
- Конькильони – 100 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриная грудка – 160 г
- Шампиньоны -45 г
- Сливки – пол стакана
- Оливковое масло – 45 г
- Сыр пармезан – 10 г
- Базилик, петрушка для украшения блюда, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиком, как для жульена.
- Отварить конькильони до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Пока варятся конькильони, готовим жульен для фарширования
Добавить на сковороду масло оливковое, обжарить лук до мягкости около 3 минут, затем добавить грудку, жарить еще 4 минуты, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5 минут. Затем добавить сливки, соль, перец и томить, пока сливки не загустеют 2-3 минуты.
Не передержите на огне! Начинка должна быть сочной!
Нагреть духовку до 180°С. Остывшие конькильони нафаршировать жульеном и выложить на противень, смазанный маслом, посыпать тертым пармезаном, запечь в разогретой духовке в течении 3-5 минут.
В это время порезать мелко петрушку с базиликом.
На порционное блюдо выложить готовые конькильони, посыпать зеленью.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои рецепты с авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача)
Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке
Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками
Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ