Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить изумительные яблоки в карамели

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Сахар 4 ст
  2. Жирные сливки комнатной температуры 2 ст
  3. Яблоки 8 шт
  4. Кукурузный сиром 1/4 ст
  5. Сливочное масло 150 г
  6. Раздробленное шоколадное печенье ( для покрытия)

Способ приготовления:

  • Вставляем в сердцевину нашего яблока палочку, сбрызгиваем противень кулинарным спреем.
  • Переходим к варке карамели. На среднем огне в большой кастрюле, помешивая, топим сироп и сахар.
  • Готовим, вращая кастрюлю, но больше не помешиваем ложкой. Готовим примерно 8-12 минут до темно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели.
  • Добавляем туда сразу все масло и помешиваем, пока оно не растает.
  • Убавляем огонь до умеренно слабого и вливаем к нашей смеси жирные сливки, после чего мешаем до образования однородной консистенции.
  • Затем увеличиваем огонь до умеренно среднего и разогреваем карамель около 8-10 минут до 121°С.
  • Выключаем огонь и даем постоять 5-10 минут, чтобы карамель остыла.
  • Опускаем яблоки в карамель, а потом обваляем в измельченной крошке печенья.
  • Ставим на противень и оставляем на 5-10 минут, чтобы карамель застыла. Яблоки в карамели готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются