Нам понадобится:
- Сахар 4 ст
- Жирные сливки комнатной температуры 2 ст
- Яблоки 8 шт
- Кукурузный сиром 1/4 ст
- Сливочное масло 150 г
- Раздробленное шоколадное печенье ( для покрытия)
Способ приготовления:
- Вставляем в сердцевину нашего яблока палочку, сбрызгиваем противень кулинарным спреем.
- Переходим к варке карамели. На среднем огне в большой кастрюле, помешивая, топим сироп и сахар.
- Готовим, вращая кастрюлю, но больше не помешиваем ложкой. Готовим примерно 8-12 минут до темно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели.
- Добавляем туда сразу все масло и помешиваем, пока оно не растает.
- Убавляем огонь до умеренно слабого и вливаем к нашей смеси жирные сливки, после чего мешаем до образования однородной консистенции.
- Затем увеличиваем огонь до умеренно среднего и разогреваем карамель около 8-10 минут до 121°С.
- Выключаем огонь и даем постоять 5-10 минут, чтобы карамель остыла.
- Опускаем яблоки в карамель, а потом обваляем в измельченной крошке печенья.
- Ставим на противень и оставляем на 5-10 минут, чтобы карамель застыла. Яблоки в карамели готовы!