Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г растопленного маргарина
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- ванилин;
Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. желатина
- ванилин;
- клюква , сахар , киви
- пакетик желе для тортов
- кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить маргарин, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, выпечь бисквит, оставить остывать.
Для крема растворить желатин в 150 мл горячей (70-80 град.) воды. Сметану, желатиновый раствор, сахар и ванилин размешать до однородной смеси.
Кастрюлю, равную по диаметру бисквиту, застелить пищевой пленкой (края наружу). Положить половину бисквита (разрезать вдоль), залить частью крема, поставить в холодильник на полчаса. Накрыть вторым бисквитом, залить кремом, вернуть в холодильник. Когда верх застынет, выложить дольки киви и засахаренную клюкву.
Растворить 20 г желе (согласно инструкции), залить торт. Поставить на ночь в холодильник. Достать торт, потянув за края пленки. Обсыпать бока стружкой.