Иногда, пообщавшись с соискателями, я в очередной раз убеждаюсь, насколько несовершенен наш мир.
Да что там мир, когда порой даже ультрасовременные интернет-сервисы, призванные облегчить жизнь, подводят.
Простой пример
Соискатель из далекого уральского городка, буквально с малахитовой горы, искал удаленную работу smm-менеджером.
Удаленная работа в его понимании - это полноценный home office без необходимости встречаться с работодателем, во всяком случае очно. Есть Skype, есть незапрещенный, как выяснилось, в России Telegram, есть любые другие мессенджеры - welcome.
Проблем со связью нет; интернет-канал с хорошей пропускной способностью.
Однако всем известный сервис по поиску вакансий и сотрудников то и дело подсовывал "Даниле-мастеру" варианты удаленной работы, в которых работодатели предпочитали удаленщиков только из своего города или, на худой конец, региона.
Соискатель тратил время на написание сопроводительных писем и на ожидание. Я-то отлично знаю своих коллег: многие, наверное, переломятся, если просто откажут соискателю. Они предпочитают просмотреть резюме и никак не реагировать - ни тебе явного отказа, ни приглашения.
В итоге имеем униженного и оскорбленного до глубины души соискателя с малахитовой шкатулкой, работодателей, которым невдомек, зачем на вакансию в Москве или Питере откликается простой уральский парень, и сервис, который до сих пор не разграничил удаленщиков по степени удаленности от работодателя.
Актуальность решения назрела и перезрела
Home office выбирают все больше сотрудников и работодателей. Тем и другим важна скорость закрытия потребностей.
И если текущий сервис не справляется с этим, то кто знает, не появится ли уже завтра какой-нибудь более шустрый конкурент с более расторопной разработкой?
Вопрос риторический :)
А вы, друзья, сталкивались с такой проблемой? Жду ваших комментариев.