Между вестибюлями больше не будут ставить бутылки для сбора воды с потолка.
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга поручил «Метрострою» устранить протечки на станции метро «Спортивная» до 25 декабря. Об этом сообщается в письме за подписью председателя комитета, полученном депутатом «Справедливой России» Алексеем Ковалевым.
К депутату обратились жители Васильевского острова, обеспокоенные протечками на станции метро «Спортивная». Внимательные пассажиры заметили также пластиковые бутылки, которые были расставлены в тоннеле второго вестибюля. В них с потолка капала вода. Пассажиры опасались риска короткого замыкания или обвала конструкций из-за подтопления.
Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев направил соответствующий запрос о протечках в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и получил ответ председателя Сергея Харлашкина. В ведомстве сообщили, что работы по гидроизоляции будут выполнены «Метростроем» в срок до 25 декабря 2019 года.
Согласно письму Сергея Харлашкина, гарантия «Метростроя» на сданные объекты (в том числе станции) действительна в течение пяти лет. Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года. При сдаче объекта в акт были внесены замечания: 27 о готовности конструкций и сооружений и 14 о готовности архитектурно-отделочных работ. Однако эти неисправности до сих пор так и не устранены.
В письме отмечается, что в случае неисполнения работ комитет намерен воспользоваться правом понуждения АОА «Метрострой» к исполнению гарантийных обязательств.
В метрополитене Петербурга объяснили всемирную уникальность станции «Спортивная». Односводчатая двухъярусная станция до сих пор остается единственной в мире, построенной закрытым способом на такой глубине.