Найти тему
МК Ямал

Специалисты раскрыли еще одно полезное свойство кофе

Photo by wuestenigel on Foter.com / CC BY
Photo by wuestenigel on Foter.com / CC BY

Ученые из медицинского колледжа Бэйлора нашли полезное свойство кофе, которое может снизить риск развития распространенных заболеваний. Подробности рассказал журнал «Профиль» 29 октября.

Ученые провели исследования, при котором сравнивали распространенность полезных и вредоносных бактерий в толстой кишке у людей, которые пьют много кофе и тех, кто его потребляет мало.

У любителей этого ароматного напитка оказалось больше полезных микроорганизмов Roseburia и Faecalibacterium, а вредных Erysipelatoclostridium — меньше.

Так исследователи сделали вывод, что кофеин помогает снизить развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни печени. По мнению ученых, этому способствует состав и структура микробиоты кишечника, формирующийся при употреблении кофе.

Читайте также по теме: Эксперты рассказали о пользе орехов для фигуры

Больше интересного на сайте "МК Ямал"