Ученые из медицинского колледжа Бэйлора нашли полезное свойство кофе, которое может снизить риск развития распространенных заболеваний. Подробности рассказал журнал «Профиль» 29 октября.
Ученые провели исследования, при котором сравнивали распространенность полезных и вредоносных бактерий в толстой кишке у людей, которые пьют много кофе и тех, кто его потребляет мало.
У любителей этого ароматного напитка оказалось больше полезных микроорганизмов Roseburia и Faecalibacterium, а вредных Erysipelatoclostridium — меньше.
Так исследователи сделали вывод, что кофеин помогает снизить развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни печени. По мнению ученых, этому способствует состав и структура микробиоты кишечника, формирующийся при употреблении кофе.
Читайте также по теме: Эксперты рассказали о пользе орехов для фигуры
Больше интересного на сайте "МК Ямал"