Грудное молоко необходимо для правильного развития здорового, крепкого организма малыша.
Появление внезапных причин для отказа от грудного молока приводит к кормлениям ребенка искусственными смесями. Такие смеси не могут стать полноценными заменителями материнского молока, в силу его уникальности от природы. Изготовители молочных смесей для новорожденных при разработке приложили максимум усилий для того, чтобы питательная смесь содержала все жизненно необходимые элементы для полноценного развития организма ребенка.
Одним из основных аспектов при кормлении ребенка искусственной смесью стало придерживание конкретных правил: способ приготовления смеси, соблюдение правильных пропорций в ее разведении, техника кормления и так далее.
На каждой упаковке искусственного питания существуют инструкции по разведению смеси. Эти указания нужно принять за неоспоримые правила, чтобы не нанести малышу вред от перенасыщения или недостатка нужных пищевых веществ. Завышенная доза порошка, разведенная в малом количестве кипяченой воды, не означает, что питание станет полезнее. Обычно это заканчивается неправильной работой ЖКТ и переизбытком веса, что влечет за собой некоторые осложнения для организма ребенка. Недостаток полезных компонентов, который происходит при большом количестве кипяченой воды и недостаточной дозе сухого порошка искусственной смеси, грозит недовесом, постоянным чувством голода, слабым иммунитетом.
Разведенная молочная смесь для новорожденных должна быть комнатной температуры, а проверяется она путем капающего молока из бутылочки на запястье руки.
Расчет необходимого объема готовой смеси можно найти в инструкции на упаковке в специальных таблицах.
Если малыш не доел полностью весь разведенный объем молочной смеси недопустимо ее скармливать при следующем приеме пищи, также это относится и к хранению оставшейся части питания в холодильнике. Некоторые бережливые мамочки недоеденное питание ставят в холодильник, чтобы скормить молоко после, тем самым намеренно причиняя вред маленькому неокрепшему организму.
Все принадлежности для искусственного кормления (бутылочка, соска) после приема пищи тщательно промываются ершиком для бутылочек и проходят, кипячение в течение десяти минут.
Во время кормления с бутылочки детки глотают много воздуха, что чревато вздутием животика, иканием, срыгиванием и болями в желудке у малыша. Во избежание данной проблемы нужно приспосабливаться так, чтобы приготовленная смесь полностью заполняла соску бутылочки, а весь воздух уходил в сторону дна бутылочки. После кормления, ребенка необходимо поддержать в вертикальном положении для возможности выхода проглоченного воздуха. Также это делается для снижения срыгиваемых масс.
Правильно подобранное искусственное питание молочной смесью для новорожденных детей станет отличным помощником для созидания крепкой иммунной системы.