Доброго времени суток!;)
20 октября я наконец-то вернулась в Санкт-Петербург после месяца пребывания в родном Красноярске.
Сказать по правде, я была очень удивлена погодой. С собой я взяла только теплые вещи и обувь. По факту, мне это не пригодилось. Было очень тепло. В первые дни +20, в последующие около +17 +15 градусов. И постоянно светило солнце. Каждый день, кроме последних двух. Все таки, климат меняется, и очень быстро.
Как и предполагалось, в городе не произошло никаких изменений. Ничего не построили, ничего не изменили. Разве что, повесили еще больше камер на дорогах. Причем во многих местах – это откровенное издевательство над водителями.
Весь месяц я занималась своим здоровьем, и честно, я не понимаю, почему в нашей, достаточно богатой стране, нельзя сделать медицину адекватной. На все нужные мне обследования я потратила более 20 тысяч рублей. Просто потому что на бесплатные – очередь по полгода. И скажу так, за полгода здоровье может стать намного хуже. Однако, рассуждать на тему бесплатной медицины я не собираюсь – все и так всё понимают. Другой вопрос: почему нельзя сделать хотя бы что-то для людей? Чтобы дозвониться до главной больницы Красноярска я потратила сутки, но так и не смогла этого сделать. И тогда я и поняла, почему люди пенсионного возраста постоянно ездят в больницы. Дозвониться даже для записи на прием – невозможно. Записаться в Интернете? – Вариант, но для тех, кто УМЕЕТ это делать. Например, моя бабушка даже сообщения читать не умеет. О чем уж говорить – записаться онлайн. Да, можно попросить это сделать детей, внуков. Но далеко не у всех пожилых людей есть такая возможность, к сожалению.
Когда я вернулась в Санкт-Петербург, первое, что я отметила: я могу дышать. Нормально дышать. Полной грудью. Вдыхая чистый воздух. Это было очень приятное чувство. Дело в том, что когда прилетаешь в Красноярск, разница в воздухе ощущается не так сильно, а вот когда улетаешь – сразу замечаешь. Выходя вечером на улицу, в любом районе я ощущала запах гари. И нет, это не гарь от того, что кто-то топит дома. Запах более химический. Да и к тому же, какой частный сектор в районе Северного? Если не брать во внимание тот факт, что раньше частных домов было больше, а запаха меньше, то конечно, можно поверить в историю о том, что виноваты именно частные сектора. Но так ли это на самом деле?;)
В целом, я поняла, что я люблю свой город, но презираю то, что с ним сделали. Жить я там как не хотела, так и не хочу. Конечно, у меня остался приятный осадок от поездки, но лишь благодаря тому, что я повидала близких мне людей.
О том, почему я переехала, читайте здесь
Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх!;)
По всем вопросам: cheva.blog@mail.ru