Оставались считанные деньки до Нового 2019 года.Я долго думала,чем удивить своих друзей.Чем таким необычным накрыть стол.Чем разнообразить праздничное меню.Но идея пришла в голову за несколько часов до события.Как обычно,накрошила салатики, сделала бутерброды,навела окрошку, естественно мясные блюда подготовила к жарке,да тушению.И пока я занималась мясом,мне пришла в голову мысль:а не приготовить ли мне ещё и шаурму!Все нужные продукты для этого под рукой.И лаваш,и мясо, овощи.Я не раздумывая принялась за расширение новогоднего меню.
Капусту нашинковала,помидор и огурец нарезала полукольцами.А для мясной начинки я отдала предпочтение утиной грудки!Такую вкуснятину я ела в первый раз.До этого всегда готовила шаурму в домашних условиях только с мясом курицы или свинины.Но со вкусом утиного мяса получилось просто шедеврально!Это не передать словами)) Сейчас вам расписывают рецепт,а у самой слюнки текут!Как вспомню этот вкус,в животе сразу урчит))
Что-то я отвлеклась.Возвращаемся к приготовлению нашей шаурмы.Огурец, помидор и капусту отправляем в одну посуду,добавляем соль, перец черный молотый по вкусу, майонез, зелень.Всё перемешиваем.А что же делать с мясом,как его готовить!?Тут есть маленький секрет и я с вами им поделюсь.Нарезаем утиную грудку мелким кубиком,около 1 см.,отправляем на сковороду,солим.Постоянно помешиваем.Когда мясо приобретёт золотистый цвет,добавляем в него приправу для плова!Жарим ещё минуту.После жарки даём мясу остыть и приступаем к заворачиванию.Берём лаваш,делим на две части и на каждую выкладываем поочерёдно сначала обжаренную утку,затем получившийся салат из овощей.Заворачиваем и отправляем готовую шаурму на сухую сковороду.Обжариваем лаваш с обеих сторон.Всё готово!
Каково же было удивление моих гостей,когда я поставила это блюдо на стол.Хорошо,что я сделала шаурму немало! Друзья в первую очередь отдали предпочтение естественно этому блюду,потом попросили добавки.Были благодарны,что додумалась до такого,т.к.ни на одном новогоднем столе не встречали шаурму))Попросили рецепт, остались сыты и довольны.А мне-то как приятно!Так что, берите на заметку.
Ингредиенты:
Лаваш
Помидор
Огурец
Утиная грудка
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приправа для плова
Зелень