Найти в Дзене
Пальчики Оближешь !

Нестандартный подход к выращиванию томатов

V/G
V/G

Хочу рассказать про свой подход к выращиванию томатов. Вернее, он не мой, про этот метод я прочитал в статье, посвященной известному садоводу Казарину. Но заинтересовался, стал искать дополнительную информацию, а потом попробовал на своем участке. Скажу откровенно, если бы такой метод мне посоветовал кто-то из соседей-дачников, то я точно не рискнул бы проверять его на практике. Очень уж революционно он выглядит. Но авторитетам я доверяю.

Итак, первое, о чем придется забыть, так это о привычном еженедельном поливе. Поливая, мы лишаем растение стимула развивать свою корневую систему. При обычном режиме полива томаты начинают развивать корневую систему одновременно с появлением завязей, и это плохо. Если не поливать, то растение вынуждено искать влагу само. И к этому времени, когда начинается формирование будущих плодов, у него уже развиты корни, и всe силы можно отдать плодоношению. Сложная задача? Отнюдь. Наша задача-правильно посадить томаты, чтобы они могли расти без полива. И ключевой момент тут - пересадка рассады:

V.G
V.G

1. Не допускать пересадки после полива.

2. Борозду выкопать глубокую (глубина половина стебля), насыпать в неё компост( половина ведра на грядку)

3. Сделать раствор марганцовки (2 г на ведро воды).

4. Борозды полить. Медленно, так, чтобы вся вода впиталась (1/2 ведра на борозду).

5. Рассаду высадить горизон- тально, укладывая ее в бороздки вниз корнями, верхушки должны смотреть на север.

6. Присыпать корневую систему тонким слоем грунта 3-5 см. Верх- нюю часть вертикально привязать к колышкам.

7. Еще раз полить (1/2 ведра на борозду), избегая попадания на листья .

8. Томаты больше не поливать до появления завязей. Спустя некоторое время листья кустиков начнут съеживаться. Это нормально. Ни в коем случае не надо бежать и поливать бедные растения. Они справятся. Нужно немного подождать, и сами увидите, что ваши томаты становятся крепкими и сильными. Появились завязи? Дайте помидорам обильный полив, но только один раз. Некоторые садоводы считают, что и этот раз лишний, плоды становятся водянистыми.

Но тут уже каждый дорабатывает методику под себя. Главное, что урожай действительно становится обильнее, плоды вкусне. Значит, этот способ работает и себя оправдывает. Трудно, конечно, преодолеть психологический барьер, потому что мы привыкли к мысли, что томаты нужно поливать, и поливать часто. Самый частый вопрос: а что если помидоры на грани гибели? Тогда, конечно, почву можно аккуратно увлажнить, но всё же имейте в виду, что корни томатов, как правило, без проблем находят воду, у них это заложено природой. Подведем итоги. В чем достоинства этого способа?

Вы потратите значительно меньше времени на уход.

Повысите урожайность и вкусовые качества томатов.

Способ подходит для тех, у кого на участке нет водопровода.

Есть и недостатки, но они, на мой взгляд невелики

В первую очередь, если вы выращиваете томаты в теплице, нужно следить за тем, чтобы воздух не был слишком сухим. По этой же причине способ Казарина не подходит для очень жарких и засушливых районов.

Во-вторых, вы получите увеличение срока созревания плодов на 20 дней. Наилучшим образом для культивирования по методу Казарина подходят сорта и гибриды, устойчивые к засухе. Они генетически предрасположены к формерованию мощьной корневой системы.

Эксперементируйте! Хороших вам урожаев!