Найти тему
Красилова Наталья / Food

Вкусный домашний торт к чаю, готовится просто и быстро

Оглавление

Торт по этому рецепту получается очень мягкий, вкусный и ароматный. А приготовить его очень просто и быстро, за 30 минут. Крем и коржи идеально сочетаются между собой. Рекомендую, обязательно попробуйте.

Тесто:

Сгущённое молоко 1 банка (380 г)

Яйцо 2 шт.

Мука 160 г

Разрыхлитель 10 г

2 ст. л. какао (для второго коржа).

Для крема:

Сметана не менее 25% (300 г)

Сахарная пудра 80 г (лучше по вкусу)

Для глазури:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-2

К яйцам добавляем банку сгущёнки и взбиваем миксером, либо венчиком.

-3

В муку добавляем пакетик разрыхлителя и замешиваем тесто.

Теперь тесто нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавим 2 ст. л. какао, таким образом у нас получится один корж молочный, другой шоколадный.

-5

Берём противень от духовки и застилаем бумагой для выпечки. Слой получится тонкий, но в процессе выпекания он поднимется, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

-6

Готовые коржи разрезайте так как нравится.

Делаем крем:

Для этого нужно всего лишь перемешать сметану с сахарной пудрой, можете приготовить любой Ваш любимый крем. Если сметана жидкая-то её лучше заранее, с вечера, откинуть на сито. На сито кладём марлю в 2-3 слоя и сметану. Убрать на ночь в холодильник.

Собираем торт, хорошо промазывая каждый корж.

-7

Обрезки от коржей измельчим в блендере и украсим ими бока торта.

Сделаем глазурь:

Растопим сливочное масло, добавим сахар, сметану и какао.

Теперь глазурью украсим верх торта, по желанию можно украсить ягодами.

-8

Тортик готов, теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник на 1 час.

Осталось заварить чай или кофе и наслаждаться.

Готовится очень просто, а получается вкусно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.