Торт по этому рецепту получается очень мягкий, вкусный и ароматный. А приготовить его очень просто и быстро, за 30 минут. Крем и коржи идеально сочетаются между собой. Рекомендую, обязательно попробуйте.
Тесто:
Сгущённое молоко 1 банка (380 г)
Яйцо 2 шт.
Мука 160 г
Разрыхлитель 10 г
2 ст. л. какао (для второго коржа).
Для крема:
Сметана не менее 25% (300 г)
Сахарная пудра 80 г (лучше по вкусу)
Для глазури:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
К яйцам добавляем банку сгущёнки и взбиваем миксером, либо венчиком.
В муку добавляем пакетик разрыхлителя и замешиваем тесто.
Теперь тесто нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавим 2 ст. л. какао, таким образом у нас получится один корж молочный, другой шоколадный.
Берём противень от духовки и застилаем бумагой для выпечки. Слой получится тонкий, но в процессе выпекания он поднимется, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовые коржи разрезайте так как нравится.
Делаем крем:
Для этого нужно всего лишь перемешать сметану с сахарной пудрой, можете приготовить любой Ваш любимый крем. Если сметана жидкая-то её лучше заранее, с вечера, откинуть на сито. На сито кладём марлю в 2-3 слоя и сметану. Убрать на ночь в холодильник.
Собираем торт, хорошо промазывая каждый корж.
Обрезки от коржей измельчим в блендере и украсим ими бока торта.
Сделаем глазурь:
Растопим сливочное масло, добавим сахар, сметану и какао.
Теперь глазурью украсим верх торта, по желанию можно украсить ягодами.
Тортик готов, теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник на 1 час.
Осталось заварить чай или кофе и наслаждаться.
Готовится очень просто, а получается вкусно.