Когда осенью наступает время спелых сочных ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожную шарлотку.
Текстура у этой шарлотки получается сочная и нежная. Рецепт совершенно простой из самых доступных продуктов. Невозможно удержаться, чтобы не съесть ещё кусочек.
Ингридиенты:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 250 гр
- сливочное масло - 200 гр (растопить)
- творог - 350-400 гр
- мука 400-450 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- яблоки - 2 шт.
Готовим:
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем растопленного сливочное масло, творог, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто обязательно должно получится густым.
Распределяем тесто по форме 28-30 см и укладываем яблоки по диаметру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.