Найти тему
Gala Gela

Шарлотка творожная ароматная. А можно ещё кусочек?

Когда осенью наступает время спелых сочных ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожную шарлотку.

Шарлотка творожная
Шарлотка творожная

Текстура у этой шарлотки получается сочная и нежная. Рецепт совершенно простой из самых доступных продуктов. Невозможно удержаться, чтобы не съесть ещё кусочек. 

Ингридиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 250 гр
  • сливочное масло - 200 гр (растопить)
  • творог - 350-400 гр
  • мука 400-450 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • яблоки - 2 шт.

Готовим:

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем растопленного сливочное масло, творог, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто обязательно должно получится густым.

Во взбитые с сахаром яйца добавляем  творог
Во взбитые с сахаром яйца добавляем творог

Распределяем тесто по форме 28-30 см и укладываем яблоки по диаметру.

Художественно укладываем яблочки по кругу
Художественно укладываем яблочки по кругу

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой.

-4

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Итальянский яблочный пирог

Чизкейк в яблоке

Вкуснейшая галета со сливами

Еда
6,23 млн интересуются