Сегодня с Вами хочу поделиться очень вкусным рецептом - котлеты из капусты с картофелем - это очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина и никакого мясо не нужно!
Ингредиенты:
1. Картофель - 500- 600 гр.
2. Капуста - 450 гр.
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Растительное масло - для жарки.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
7. Орегано - 1 ч. ложка.
8. Тимьян - по вкусу.
9. Приправа для картошки - по вкусу.
10. Твердый сыр - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем необходимо тонко нашинковать капусту. Отправить к кипящую воду и варить 10 минут.
3. Из картофеля сделать пюре, затем добавить одно куриное яйцо и еще раз потолочь картофель.
4. Капусту откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем отправить её к картофелю.
5. Две крупные луковицы нарезать мелким кубиком и отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до мягкости лука, а затем поперчить и посолить по вкусу.
6. Готовый лук отправить к картофелю с капустой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи: тимьян, орегано и приправу для картофеля. Всё тщательно перемешать.
7. Противень смазать растительным маслом или застелить фольгой. Из картофельно-капустного "теста" слепить котлеты. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и сверху котлеты посыпать натертым сыром. Отправить обратно в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!